• Авторизация


Без заголовка 13-11-2011 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Голландский яблочный пирог

 

[400x491]

Яблочных пирогов (равно как и пончиков, а также пирожных “Картошка”) много не бывает - правда, мои дорогие? [показать] Вот вам сегодня очередной пирожок. Очень вкусный, очень.

Яблоки для этого пирога лучше всего использовать кисло-сладкие, а то и вовсе кислые. Крошку сверху можно по желанию посыпать молотой корицей и/или мелко нарубленными орехами - миндалем, грецкими или лесными. Но и без этих добавок пирог прекрасен.

Ингредиенты:

Для теста:

320 г муки
200 г сахара (для большего аромата можно использовать коричневый)
70 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
170 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

120 г сахара
3 ч.л. картофельного крахмала
300 мл холодной воды
4-5 средних кисло-сладких яблок

1/2 среднего лимона
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)

 

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.

[350x270]

Треть крошек откладываем, остальные утромбовываем по дну и стенкам формы для тартов (у меня 26 см диаметр и 3,5 см высота бортика).

[350x259]

У яблок срезаем кожуру, удаляем серединки, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

[350x266]

В ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и снимаем с плиты.

[350x272]

Соединяем яблоки и крахмальную массу. Перемешиваем.

[350x272]

Выкладываем начинку на основу из теста.

Сверху посыпаем отложенной крошкой.

[350x255]

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40-45 минут.

Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ остужаем, нарезаем и подаем.

[400x491]

Приятного чаепития!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/14640

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тамра_Николаевна - Дневник Тамара_Николаевна | Лента друзей Тамра_Николаевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»