[показать]
Это очень вкусная курочка, просто тает во рту! А самое главное, не надо готовить гарнир, тут он есть, да еще какой. Рецепт придется по душе всем, гарантирую!
Ингредиенты:
Курица (можно взять целую курицу и порубить на кусочки, но у меня были ножки) — 1 кг
Помидоры (крупные, спелые желательно ) — 6 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Кукуруза консервированная — 1 бан.
Фасоль в собственном соку — 1 бан.
Чеснок — 4 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Приправа (ваша любимая)
Соль (по вкусу)
Майонез (для смазывания)
Вот, что нам понадобится… [показать]
Итак, начнем! Курочку посолить, пересыпать любимыми приправами и оставить так на 15 минут. Затем слегка обжарить до золотистого цвета, минуты по 2 на каждой стороне.
Тем временем все остальные продукты порезать: помидоры полукружочками, перчик соломкой, лук полукружочками и очень тоненько, чеснок очень мелко, либо выдавить чеснокодавилкой. [показать]
После того, как курочка обжарится, начинаем укладывать всё в посуду для запекания с большими бортиками. [показать] [показать]
Лук распотрошить руками и равномерно разложить, посыпать приправой и посолить [показать]
Помидорчики и перец также посолить, т.к. они выделяют много сока и забирают соль, и высыпать чесночок [показать]
сверху укладываем курочку [показать]
смазываем майонезом и ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. [показать]
Вот такая красота и вкуснота получается! [показать]
Приятного аппетита, будьте здоровы и счастливы! [показать] Источник [показать]