Это цитата сообщения
Царство_Кулинарии Оригинальное сообщениеПицца с колбасой, помидорами и зеленью в соусе
Быстрая, вкусная пицца из готового либо - простого в приготовлении теста на овсяных хлопьях. Этот открытый французский пирог с сочной соленой начинкой еще называют Киш.
[показать]
Состав: (на 8 порций)
•Тесто для пиццы песочное - рецепт или готовая покупная основа для пиццы;
•Колбаса вареная - 200 г;
•Помидор - 1 шт.;
•Чеснок - 3 зубчика;
•Яйца - 2 шт.;
•Молоко (или сливки) - 1/3 стакана;
•Сыр твердых сортов - 100 г;
•Зелень: базилик, петрушка;
•Маслины - 8-10 шт;
Форма для запекания диаметром 24 см, масло сливочное для смазывания формы
Как приготовить французскую пиццу:
•колбасу нарезать на тонкие кружки, а кружки - на полосочки;
•помидор нарезать на тонкие кольца, чеснок - на пластинки, маслины - на половинки;
•сыр натереть на крупной терке;
•для соуса - заливки: яйца взбить с солью. Добавить к ним молоко и сыр;
•на подготовленное тесто (см. рецепт) выложить: колбасу, томаты, чеснок. Залить соусом. Посыпать маслинами и листочками зелени.
•выпекать французскую пиццу при температуре 180-200 С до появления смачного, характерного аромата.
[показать]
Особенности приготовления французской пиццы и вкус
Пицца получается вкусной, сочной, омлетная заливка (соус) рождает ощущение большого количества начинки при малом использовании особо ценных продуктов (колбасы и помидоров, которых дома, как всегда, может оказаться в обрез) ;))
Если нет молока или сливок, можно добавить к яйцам майонез.
Базилик освежает, обостряет ощущения своим холодящие-мятным привкусом и очень украшает пиццу.
[показать]
Солить не надо, сыр отлично подсаливает все компоненты.
[показать]
Съедается на 5 секунд. Это - очень вкусная еда!
Приятного Вам аппетита!
Источник: сайт amamam.ru
[показать]