Пышка на сковороде рецепт. Герои чеховской повести "Степь", отправляясь в дальнюю дорогу, «сытно закусили пышками со сметаной», а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне.
До сих пор идут споры по поводу того, что же такое настоящие пышки. Некоторые утверждают, что пышки - это кругленькие булочки без начинки, выпекаемые из плоского кружка. Другие считают, что пышки делают из дрожжевого теста и жарят в кипящем масле. Тогда чем же они отличаются от пончиков? Если вы спросите у петербуржцев, то обнаружите, что московские пончики в Питере действительно все именуют пышками. А подают их точно так же, как и в Москве, - не со сметаной, а сахарной пудрой. Но старожилы утверждают, что настоящие пышки - это очень толстые, пышные оладьи, почти булочки, и со сметаной есть их очень вкусно.
Ингредиенты:
- мука - 1,5 стак.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Раскатать его толщиной 1 см.
Стаканом вырезать из теста кружочки.
Обжарить с двух сторон каждый кружок на разогретом растительном масле до готовности.
Готово! Посыпьте пышки сахарной пудрой и подавайте к чаю!
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт