• Авторизация


Без заголовка 16-10-2020 05:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Торт яблочный: выпекается с начинкой

Очаровательный яблочный тортик! Делается очень быстро: выпекается вместе с начинкой, времени на пропитку почти не требуется. Вкус великолепный, сочный, ароматный. Обходится дешево - в общем, сплошной восторг!

 

Яблоки 1 кг.
орехи 100 гр.
яйца 4 шт.
сахар 130 гр.
молоко 120 мл.
мука 200 гр.
разрыхлитель 5 гр.
соль 2 щепотки
ванилин, корица
 
Крем:
сметана 400 гр.
сахар 4-5
ванилин
загуститель для сметаны или сливок


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Положить в сковороду и на умеренном огне, постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость.
Противень застелить пергаментом или ковриком, ровным слоем распределить яблочную массу.
Сверху посыпать предварительно обжаренными дробленными орехами.
 
Сделать тесто: взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром до светлой пышной массы.
Влить молоко, размешать на малых оборотах миксера.
В несколько приемов просеять в массу муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно размешивая.
Вылить тесто на яблоки с орехами, разровнять.
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж перевернуть, снять бумагу. Дать коржу остыть.
 
Тем временем сделать крем. Можно использовать любой. Я взбиваю сметану с сахаром, ванильным сахаром и с загустителем.
 
Остывший корж разрезать пополам (можно отрезать края).
На одну часть прямо на яблочный слой выложить крем (оставить на обмазывание боков и верха).
На крем положить второй корж яблоками вниз.
Обмазать верх и бока торта, украсить по желанию.
Я посыпаю орехами и миндальными пластинами.
Если есть возможность - дать торту пропитаться.
Источник: koolinar.ru
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | marinaPB - Дневник marinaPB | Лента друзей marinaPB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»