Очаровательный яблочный тортик! Делается очень быстро: выпекается вместе с начинкой, времени на пропитку почти не требуется. Вкус великолепный, сочный, ароматный. Обходится дешево - в общем, сплошной восторг!
Яблоки 1 кг.
орехи 100 гр.
яйца 4 шт.
сахар 130 гр.
молоко 120 мл.
мука 200 гр.
разрыхлитель 5 гр.
соль 2 щепотки
ванилин, корица
Крем:
сметана 400 гр.
сахар 4-5
ванилин
загуститель для сметаны или сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Положить в сковороду и на умеренном огне, постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость.
Противень застелить пергаментом или ковриком, ровным слоем распределить яблочную массу.
Сверху посыпать предварительно обжаренными дробленными орехами.
Сделать тесто: взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром до светлой пышной массы.
Влить молоко, размешать на малых оборотах миксера.
В несколько приемов просеять в массу муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно размешивая.
Вылить тесто на яблоки с орехами, разровнять.
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж перевернуть, снять бумагу. Дать коржу остыть.
Тем временем сделать крем. Можно использовать любой. Я взбиваю сметану с сахаром, ванильным сахаром и с загустителем.