• Авторизация


Без заголовка 07-10-2020 06:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Очень вкусные хрустящие булочки-рогалики с начинкой:

Нежнейшие булочки - рогалики с арахисом

Очень удачные рецепты, потому что рогалики съедаются за один присест.

 

--- 1 ---

На 20-22 булочки

Для теста:
Молоко — 450 мл
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 150-170 г
Масло подсолнечное — 3-4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Мука — 700-800 г
 
Для начинки:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Мука — 150 г
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску насыпаем 2 столовые ложки муки, взятых из общего количества, столовую ложку сахара, добавляем дрожжи (вместо сухих можно использовать прессованные (30 г), перед добавлением их нужно раскрошить). Вливаем половину требуемого объема молока (оно должно быть теплым, но не горячим), и хорошенько всё перемешиваем. Миску накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 15 минут в тёплом месте.

Теперь растапливаем сливочное масло в микроволновке (или на плите – кому как удобнее), даем немного остыть, вливаем в созревшую опару. Добавляем оставшийся сахар, молоко, растительное масло, разбиваем яйцо, кладём соль и при желании ванилин. Перемешиваем.

Затем просеиваем муку и замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесту. Миску с тестом ставим в теплое место где-то на полтора часа.

А в это время подготовим начинку — грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, а затем измельчаем ножом на мелкие кусочки (или же можете измельчить в блендере).

В другую миску нарезаем небольшими кусочками охлажденное сливочное масло, добавляем сахар, муку и растираем руками в крошку. И пока тесто поднимается, эту посыпку необходимо убрать в холодильник — чтобы масло не успело растаять.

Прошло определенное количество времени, тесто хорошо поднялось...

Готовое тесто делим на 2 части (это лишь для удобства в работе), и поочередно каждую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 4 мм. Разрезаем над длинные треугольные сегменты (как на круассаны) и посыпаем песочной крошкой и рублеными орешками.

Сворачиваем в аккуратные рулетики, начиная от широкого края треугольника к узкому.

Выкладываем подготовленные булочки на противень, застеленный пергаментом, оставляем на расстойку минут на 15, накрыв полотенцем.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.

Источник: zen.yandex.ru/vkusno_na_kuhne

 

 

--- 2 ---

Нежнейшие булочки - рогалики с арахисом

Тесто:
Молоко (теплое) 200 мл
дрожжи прессованные 12 гр
сахар 1 ст.л.
яйца 2 шт
сливочное масло 60 гр (мягкое)
соль 1/2 ч.л.
мука 450 гр
 
Начинка:
Арахис 250 гр
сахарная пудра 4 ст.л.
белок 1 шт
сметана 2 ст.л.



 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | marinaPB - Дневник marinaPB | Лента друзей marinaPB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»