Необычные блюда из обычной капусты. Готовятся очень просто, а получаются очень вкусно!
--- 1 ---
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту и лук нарезаю на небольшие кусочки и измельчаю в блендере. Можно использовать обычную мясорубку. Но мне проще так.
Перекладываю измельченную капусту с луком в миску, добавляю соль и специи (подойдут любые). У меня приправа из овощей и черный перец.
Сюда же отправляю яйца и муку. Перемешиваю.
На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла и выкладываю капустное "тесто", чтобы получился вот такой блинчик:
Толщина блинчика должна быть 5-7 мм, не толще. Если блинчик вдруг разваливается, нужно просто добавить муки (все зависит от сочности капусты). Готовлю блинчики на небольшом огне! С одной стороны обжариваю не менее 6-7 минут.
Затем переворачиваю. И готовлю с другой стороны под крышкой также не менее 7 минут. Аромаааат!
Это очень вкусно! И совсем недорого. Подавать такие блинчики (или лепешки?) лучше со сметаной. В горячем виде они потрясающе вкусные. Но и в холодном мне тоже нравятся.
Из таких блинчиков на праздники готовлю закусочные торты с курицей и обжаренным луком с морковью.
Но чаще подаю как самостоятельное блюдо. Можно готовый блинчик посыпать сыром и запечь в духовке (если сыр, конечно, найдется в холодильнике).
--- 2 ---
САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в Духовке КАПУСТНЫЕ
Обалденные оладушки из обычной капусты. Нежные, ароматные, необычные, невероятно вкусные, очень аппетитные на вид и даже полезные.
Нашинковать капусту. Опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Остудить.
Добавить измельченную петрушку, яйцо, сметану, соду, соль. Перемешать.
Добавить муку. Перемешать и готовое тесто убрать в холодильник на 20 минут.
Выложить тесто на противень. У меня силиконовый коврик. Можно использовать бумагу, смазанную маслом.
Из этого количества получается 12 штук.
Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Источники: zen.yandex.ru/tastyminute; bankpovarov.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ