• Авторизация


Без заголовка 07-10-2020 06:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Капустные блинчики и оладушки: очень вкусно и недорого

Необычные блюда из обычной капусты. Готовятся очень просто, а получаются очень вкусно!

 

--- 1 ---

• Капуста - 600 г
• Лук (небольшой) - 1 шт.
• Яйца - 3 шт.
• Мука - 6-7 ст.л. (может понадобиться больше!)
• Перец черный молотый
• Специи
• Соль
Можно добавить свежую зелень
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту и лук нарезаю на небольшие кусочки и измельчаю в блендере. Можно использовать обычную мясорубку. Но мне проще так.

Перекладываю измельченную капусту с луком в миску, добавляю соль и специи (подойдут любые). У меня приправа из овощей и черный перец.

Сюда же отправляю яйца и муку. Перемешиваю.

На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла и выкладываю капустное "тесто", чтобы получился вот такой блинчик:

Толщина блинчика должна быть 5-7 мм, не толще. Если блинчик вдруг разваливается, нужно просто добавить муки (все зависит от сочности капусты). Готовлю блинчики на небольшом огне! С одной стороны обжариваю не менее 6-7 минут.

Затем переворачиваю. И готовлю с другой стороны под крышкой также не менее 7 минут. Аромаааат!

Это очень вкусно! И совсем недорого. Подавать такие блинчики (или лепешки?) лучше со сметаной. В горячем виде они потрясающе вкусные. Но и в холодном мне тоже нравятся.

Из таких блинчиков на праздники готовлю закусочные торты с курицей и обжаренным луком с морковью.

Но чаще подаю как самостоятельное блюдо. Можно готовый блинчик посыпать сыром и запечь в духовке (если сыр, конечно, найдется в холодильнике).

 

--- 2 ---

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в Духовке КАПУСТНЫЕ

Обалденные оладушки из обычной капусты. Нежные, ароматные, необычные, невероятно вкусные, очень аппетитные на вид и даже полезные.

• Капуста – 250 г
• Твердый сыр – 70 г
• Яйцо – 1 шт.
• Сметана – 2 ст.л.
• Мука – 3 ст.л.
• Сода – 1/3 ч.л.
• Петрушка 3-4 веточки
• Перец молотый (у меня смесь из пяти перцев) 
• Соль


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нашинковать капусту. Опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Остудить.

Добавить измельченную петрушку, яйцо, сметану, соду, соль. Перемешать.

Добавить муку. Перемешать и готовое тесто убрать в холодильник на 20 минут.

Выложить тесто на противень. У меня силиконовый коврик. Можно использовать бумагу, смазанную маслом.

Из этого количества получается 12 штук.

Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Источники: zen.yandex.ru/tastyminute; bankpovarov.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | marinaPB - Дневник marinaPB | Лента друзей marinaPB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»