Это цитата сообщения
marusya_esk Оригинальное сообщениеЗапеченная камбала
Нежнейшая камбала, запеченная в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
камбала шт.
-
соль адыгейская-по вкусу
-
оливковое масло 1 ст.л.
-
зелень укропа мелко нарезанная 1,5 ч.л.
-
сливочное масло 35 г
-
лимонный сок 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Камбалу вымыть, обсушить.
Шаг 2
Отрезать голову,плавники, очистить от внутренностей. вымыть и обсушить. Сделать диагональные надрезы, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 3
Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать 5 минут. Сбрызнуть соком лимона и готовить при той же температуре примерно 25 минут.
Шаг 4
Размягченное сливочное масло растереть с мелко нарезанным укропом.
Шаг 5
Натереть запеченную камбалу смесью сливочного масла и укропа. Приятного аппетита!