Раньше был цыпленок в пальто такой - http://nonna-smetanina.ru/post372111919/
А теперь он меняет подкладку! Начало такое же - поставить дрожжевое тесто. Я замешивала тесто в хлебопечке по простейшему рецепту - 500 гр муки, соль, сахар, ложка растительного масла, дрожжи, вода 370 мл. Пока замешивается и подходит тесто, занимаемся маринадом для курицы.
В этот раз я взяла томатную пасту, красный острый перец молотый, травы итальянской кухни, соль, немного сахара, и немного цедры лимона, нашкрябаной той замечательной штучкой, что есть на фото по первой ссылке.
Все смешали, поробовали, если не хватает соли, сахара, перца - добавили. Нам не хватало перца, положили много, но вкус от этого только выиграл. Намазываем тушку этой смесью щедро и оставляем на час. Через час уже и тесто подошло и цыпленок промариновался, можно их соединить. На противень капнуть немного растительного масла, положить раскатанное большим куском тесто, ляпнуть на тесто немного нашего соуса-маринада и сверху положить курицу, грудкой вниз. Домазать маринад, если он остался, на курицу и постараться аккуратно завернуть курочку в тесто.
Я учла опыт прошлого приготовления цыпленка. Тогда у меня слегка подгорела корочка на тесте. В этот раз я всю эту гору из теста и курицы накрыла одним большим куском фольги и подоткнула ее слегка, как одеяло. Поставила все это в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, через это время открыла дверку, осторожно сняла фольгу и оставила допекаться блюдо еще примерно один час. Вот что у меня получилось.
Внутри "пальто" образуется очень много соуса, причем маринад не просто стекает на дно, а смешивается с куриным соком. Это очень вкусно даже просто размазывать по хлебной части и кушать.
Подавали на стол курочку с рисом, отваренным с добавлением карри и с кукурузой консервированной, которую немного прогрели со сливочным маслом.
Хлебное "пальто" с соусом уничтожили молниеносно с криками - остался еще кусочек???