Давно чесались руки что-нибудь закоптить. Думала, что для этого потребуется как минимум специальная коптильня. Оказалось, что коптить очень просто, проще не бывает. И понадобились для этого всего лишь казан с крышкой, фольга, решетка, щепа древесная. Щепы этой в продаже сейчас навалом, всякой разной. Я коптила на вишневой.
[700x525]
1. Берем казан, выстилаем дно фольгой.
[700x525]
2. На фольгу кидаем пару горстей щепы.
[700x525]
3. Сверху устанавливаем любую решетку на ножках.
[700x525]
4. На решетку закладываем продукт, который собираемся коптить. В данном случае - скумбрия. Предварительно сырую рыбу почистить, натереть крупной солью и подержать пару часов. Затем соль смыть, рыбу обсушить и заложить на копчение.
[700x525]
5. Накрываем крышкой и включаем огонь.
[700x525]
6. Рыбка коптится всего 30 минут, на среднем огне.
[700x525]