• Авторизация


Скумбрия в томатно-апельсиновом соусе 04-09-2014 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СКУМБРИЯ В ТОМАТНО-АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

[595x400]

Ингридиенты:

Скумбрия свежая или свежемороженая (около 350 грамм) – 1 штука.

Томаты в собственном соку – 250 грамм.

Томатная паста – 1 чайная ложка.

Апельсин большой – 0,5 штуки.

Лук репчатый – 1 штука.

Чеснок – 2 зубчика.

Перец красный острый.

Соль.

Способ приготовления:

1. Рыбу необходимо разморозить, если свежемороженая, удалить внутренности, голову и хвост.

2. Разрезать рыбу на кусочки размером 5-6 сантиметров.

3. Лук и чеснок мелко нарезать. Спассеровать в растительном масле до легкой золотистости.

4. Помидоры в собственном соку измельчить блендером.

5. Апельсин хорошо вымыть, снять цедру с половины апельсина и выдавить сок с половины апельсина.

6. В глубокой сковороде или казанчике смешать помидоры, сок, цедру, лук с чесноком, томатную пасту. Довести до кипения, добавить соль и красный перец по вкусу.

7. Положить в горячий соус кусочки скумбрии и тушить под крышкой на тихом огне 15-20 минут. В процессе готовки рыбу один раз перевернуть. Можно добавить маслины или зеленые оливки штук 10.

8. Подавать с рисом. Можно использовать нешлифованный рис.

http://allcancook.ru/vtorye-blyuda/skumbriya-v-tomatno-apelsinovom-souse.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия в томатно-апельсиновом соусе | NONNA_SMETANINA - Дневник NONNA_SMETANINA | Лента друзей NONNA_SMETANINA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»