Это цитата сообщения
Буриганга Оригинальное сообщениеБезотходное использование
Растительное масло. У вас много уходит? У меня - очень много. Потому что некоторые члены моей семьи предпочитают только жареное, а у меня пунктик, что дважды использовать масло нельзя.
С тех пор, как я перестала выливать использованное масло в раковину, а стала сливать его в баночку, а потом, закрыв ее, в мусоропровод, стала задумываться - как его много остается! Неужели нельзя еще для чего-нибудь приспособить?
Месяц назад сообразила. Процедить масло через старые, но чистые
[показать] гольфы-колготки и смешать с содой до сметанообразного состояния (
такой рецепт уже был (жирный налет на кухне), но отработанное масло в нем не фигурировало). Держу в керамическом горшочке с широким горлом.
Отчищает днище кастрюль-сковородок, формы для выпечки, кафель, раковины, да вообще всё, для чего требовался бы пемоксоль какой-нибудь. Но это средство лучше, потому что растительное масло еще и растворяет кое-какие пятна и мягко полирует.
Большинство посуды после такой обработки остается только сполоснуть, а некоторая становится жирной, её надо еще раз вымыть. Зато никакого нагара, налета и пятен. Безвредно для рук и обоняния и масло литровыми банками не надо выбрасывать, оно полностью впитывается в соду.