Это цитата сообщения 
Кахетинка Оригинальное сообщениеТорт "Наполеон" как в детстве
	https://www.sloosh.ru/
	
	Ингредиенты на форму 20-22 см:
	Сливочное масло — 250 г
	Мука — 650 г 
	Соль — 0,5 ч. л. 
	Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
	Яйцо — 1 шт. 
	Сметана — 250 г
	Для крема:
	Молоко — 800 мл 
	Мука — 2 ст. л. 
	Кукурузный крахмал — 1 ст. л. 
	Сахар — 230–250 г 
	Яйца — 3 шт. 
	Сливки 33–35% — 200 мл 
	Ваниль — по вкусу
	Приготовление:
	 600 г муки и масло разотрите руками в крупную крошку. Добавьте соль и 
	разрыхлитель, перемешайте. Яйцо смешайте со сметаной и добавьте их к 
	мучной крошке. Быстро замесите неоднородное тесто, собирая крошку в 
	кирпичик и подсыпая ещё 50 г муки. Заверните тесто в плёнку и уберите
	в холодильник на пару часов. Для крема смешайте яйца, половину сахара, 
	ваниль, крахмал и муку венчиком до однородности. Молоко перелейте в 
	кастрюльку с толстым дном, добавьте вторую половину сахара и 
	доведите почти до кипения. Постоянно перемешивая яичную массу 
	венчиком, влейте тонкой струйкой две трети горячего молока. Верните 
	всю смесь обратно в кастрюльку, поставьте на медленный огонь и, постоянно
	активно работая венчиком, уварите крем до загустения и появления первых 
	пузырьков. Снимите крем с огня, дайте немного остыть, а затем уберите в 
	холодильник до полного остывания (он должен быть холодным!). Тесто
	поделите на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт.
	Переложите его на пергамент, вырежьте дном формы круг и часто наколите
	его вилочкой. Обрезки от формы также выпекайте, а затем
	измельчите для обсыпки торта. Выпекайте в заранее разогретой до 
	180–200°С духовке до золотистого цвета. Холодные сливки взбейте миксером
	до плотных пиков (но не перестарайтесь — они расслоятся!) и аккуратно
	смешайте лопаткой с охлаждённым кремом. Остывшие коржи смажьте 
	кремом, не забывая про бока и верх торта, обсыпьте его крошкой и уберите
	на ночь в холодильник.
	Приятного аппетита!