Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеТорт "Наполеон" как в детстве
https://www.sloosh.ru/

Ингредиенты на форму 20-22 см:
Сливочное масло — 250 г
Мука — 650 г
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 250 г
Для крема:
Молоко — 800 мл
Мука — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 230–250 г
Яйца — 3 шт.
Сливки 33–35% — 200 мл
Ваниль — по вкусу
Приготовление:
600 г муки и масло разотрите руками в крупную крошку. Добавьте соль и
разрыхлитель, перемешайте. Яйцо смешайте со сметаной и добавьте их к
мучной крошке. Быстро замесите неоднородное тесто, собирая крошку в
кирпичик и подсыпая ещё 50 г муки. Заверните тесто в плёнку и уберите
в холодильник на пару часов. Для крема смешайте яйца, половину сахара,
ваниль, крахмал и муку венчиком до однородности. Молоко перелейте в
кастрюльку с толстым дном, добавьте вторую половину сахара и
доведите почти до кипения. Постоянно перемешивая яичную массу
венчиком, влейте тонкой струйкой две трети горячего молока. Верните
всю смесь обратно в кастрюльку, поставьте на медленный огонь и, постоянно
активно работая венчиком, уварите крем до загустения и появления первых
пузырьков. Снимите крем с огня, дайте немного остыть, а затем уберите в
холодильник до полного остывания (он должен быть холодным!). Тесто
поделите на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт.
Переложите его на пергамент, вырежьте дном формы круг и часто наколите
его вилочкой. Обрезки от формы также выпекайте, а затем
измельчите для обсыпки торта. Выпекайте в заранее разогретой до
180–200°С духовке до золотистого цвета. Холодные сливки взбейте миксером
до плотных пиков (но не перестарайтесь — они расслоятся!) и аккуратно
смешайте лопаткой с охлаждённым кремом. Остывшие коржи смажьте
кремом, не забывая про бока и верх торта, обсыпьте его крошкой и уберите
на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!