![]() ИНГРЕДИЕНТЫ : 100 мл воды 3 яйца 500 г пшеничной муки 400 г сыра сулугуни 300 г твердого сыра 100 г сливочного масла 1 ч. л. соли 2 ст. л. оливкового масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Для начала нужно приготовить тесто для нашего пирога. На стол просейте муку горкой, сделайте небольшое углубление и влейте туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Теперь разделите тесто на 5 частей так, чтобы 4 были одинаковыми, а пятая больше остальных. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт. ![]() Вскипятите воду в кастрюле и опустите туда каждый пласт теста. Воду не нужно выключать, она должна потихоньку кипеть. После достаньте тесто и переложите его в емкость с холодной водой примерно на 30 секунд, затем просушите пласт на полотенце. ![]() Пока тесто сохнет, натрите твердый сыр и сулугуни на крупной терке, тщательно перемешайте. ![]() А теперь делаем наш пирог. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложите самый большой пласт теста так, чтобы края свисали. Теперь выложите туда четвертую часть тертого сыра и посыпьте тертым сливочным маслом. Проделайте так с каждый слоем теста, кроме последнего. Им мы накрываем пирог. Края большого слоя заворачиваем вверх, закрепляем зубочистками, смазываем всё взбитым желтком. ![]() А теперь выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30–40 минут. Пирог должен хорошенько зарумяниться. Вот теперь твой пирог готов, осталось вынуть зубочистки, разрезать на кусочки и можно подавать на стол. Только не забывайте, что это горячая закуска. Рецепт немножко хлопотный, но поверь, результат вас не разочарует. Такой вкусный и сытный пирог точно порадует всех гостей и домашних! https://takprosto.cc/category/kulinariya/ ![]() |