• Авторизация


Без заголовка 14-08-2018 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Что такое халаза


Первое место среди блюд к завтраку по праву делят овсяная каша и яйца, приготовленные любым способом. Ведь нет ничего проще, чем разогреть сковороду, вбить парочку яиц и немного подождать. И не говорите, что никогда так не делали.


Разбив яйцо, вам наверняка приходилось видеть странную белую нить возле желтка. В приготовленном блюде она становится практически незаметной, а в сыром виде ниточка может многое рассказать о свежести яйца и не только.



Нить возле яичных желтков


Эта нить называется халаза и вот как она выглядит.



Интересно, должна ли она вообще находится в яйце?



Конечно! Кроме этого,именно она свидетельствует о том, что яйцо свежее и его можно есть.



Обычно в яйце есть 2 халазы. Это — своего рода якорь, который удерживает желток посередине, не давая ему упасть на дно яйца.



Еще одна функция халазы — соединение желтка со скорлупой.



Чем старше яйцо, тем тоньше становится эта ниточка, поэтому, если вы ее не заметили в разбитом яйце, скорее всего, оно испорчено.



Будьте бдительны и всегда обращайте внимание на эту маленькую деталь!



Теперь вы знаете, что нить возле желтков — еще один показатель, с помощью которого можно определить качество яиц. Поделитесь этой полезной информацией с друзьями!




источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | IMalov - Дневник IMalov | Лента друзей IMalov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»