• Авторизация


Без заголовка 30-07-2018 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Что приготовить на яблочный СПАС :

[показать]

СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ:

250 г слоеного бездрожжевого теста

200 мл воды

2 красных яблока

3 ст.л. сахара

сахарная пудра для оформления

 

Приготовление:

Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре, раскатать в пласт 2мм толщиной и шириной примерно 30см.

Разрезать тесто по длине на полоски по 3см шириной.

Яблоки промыть, обсушить, не очищая разрезать на 4 части, вырезать семенную коробку.

Нарезать каждую четвертинку на тонкие дольки по 2-3мм толщиной.

[показать]

В кастрюле до кипения довести воду, всыпать сахар, растворить его в воде, выложить нарезанные яблоки, проварить на среднем огне 2-3мин.

[показать]

Достать яблоки с помощью шумовки, обсушить – они должны размягчиться.

Выложить яблоки внахлест вдоль одного длинного края полоски теста, дольки должны накладываться друг на друга не более чем на треть.

[показать]

Начиная двигаться от одного из краев полоски, свернуть тесто рулетиком – получится розочка, свободную от яблок сторону (низ розочки) защипнуть так, чтобы слойка была устойчивой.

[показать]

[показать]

[показать]

Выложить розочки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга – при выпекании они увеличатся в размерах.

Поставить слойки в духовку, нагретую до 190-200 градусов

и запекать 20-30мин до готовности и легкого зарумянивания.

 

Готовые слойки розочки с яблоками остудить,

посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

 

* * *

 

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ:

[показать]

Их можно приготовить с медом в духовке или мультиварке.

250 мл воды

4 яблока

4 грецких ореха

4 ст.л. меда

2 ч.л. корицы

 

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 градусов, промыть яблоки и аккуратно вырезать семенную коробку, двигаясь от плодоножки к серединке.

В получившуюся ямку выложить по 1 ложке меда, всыпать по ½ ч.л. корицы.

Грецкие орехи очистить и измельчить, всыпать в яблоки, сверху все полить оставшимся медом.

Поставить яблоки в глубокий противень и влить воду так, чтобы дно покрывалось на 1-2см, убрать яблоки в духовку и выпекать 20-25мин, либо до готовности – в зависимости от размера яблок.

Источник : ovkuse.ru

 

* * *

 

БЫСТРЫЙ  ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ:

 

[показать]

Этот пирог действительно очень быстрый, на всё приготовление уйдет около получаса. Хороший вариант когда хочется чего то вкусного к чаю "прям сейчас".

яблоки-500 г          

мука пшеничная-5 ст.л.        

сахар-3.5 ст.л.        

яйца-3 шт        

сметана-1 ст.л.        

сода-0.5 ч.л.        

лимонный сок-0.5 ч.л.        

подсолнечное масло(без запаха)-1 ст.л.          

 

Приготовление:

Первым делом яблоки моем (если кожица грубая, то можно и почистить).


     [показать]

Форму для выпечки берем неглубокую, но большого диаметра (у меня сковорода типа как для пиццы). Форму смазываем маслом и посыпаем сахаром (0,5 ст.ложки сахара уходит на эту посыпку). Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Яблочные дольки по кругу выкладываем в сковороду (в один слой, не слишком плотно).

   

 

Приступаем к приготовлению теста. Разбиваем в миску 3 яйца.
   

Добавляем 3 столовых ложки сахара, если яблоки очень кислые, то можно взять больше сахара.

    

Без фанатизма перемешиваем яйца с сахаром, взбивать не нужно.

   

   
Добавляем в миску столовую ложку сметаны, в принципе, если сметаны вдруг не оказалось, то можно обойтись и без неё, но со сметаной тесто будет мягче. Снова перемешиваем, добавляем соду, гашенную лимонным соком.
Начинаем добавлять муку, сначала 3 столовых ложки и снова перемешиваем. Не стоит добавлять всю муку сразу, сложнее будет перемешивать. Затем добавляем оставшуюся муку и опять хорошо перемешиваем.
 

Тесто получается довольно жидким,

оно должно хорошо заполнить место между яблочными дольками.

 

Равномерно распределяем всё тесто в форме, поверх разложенных яблок. Ставим в разогретую духовку на средний огонь примерно на 15-20 минут, до румяной корочки. Даем пирогу немного остыть и нарезаем на порционные куски.
    

Источник: vpuzo.ru
 
 
 
 
 
С  ЯБЛОЧНЫМ  СПАСОМ !!!
 
0_ad8_988270a5_M (100x120, 52Kb)
 
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | IMalov - Дневник IMalov | Лента друзей IMalov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»