СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ:
250 г слоеного бездрожжевого теста
200 мл воды
2 красных яблока
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для оформления
Приготовление:
Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре, раскатать в пласт 2мм толщиной и шириной примерно 30см.
Разрезать тесто по длине на полоски по 3см шириной.

Яблоки промыть, обсушить, не очищая разрезать на 4 части, вырезать семенную коробку.
Нарезать каждую четвертинку на тонкие дольки по 2-3мм толщиной.
В кастрюле до кипения довести воду, всыпать сахар, растворить его в воде, выложить нарезанные яблоки, проварить на среднем огне 2-3мин.
Достать яблоки с помощью шумовки, обсушить – они должны размягчиться.
Выложить яблоки внахлест вдоль одного длинного края полоски теста, дольки должны накладываться друг на друга не более чем на треть.
Начиная двигаться от одного из краев полоски, свернуть тесто рулетиком – получится розочка, свободную от яблок сторону (низ розочки) защипнуть так, чтобы слойка была устойчивой.
Выложить розочки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга – при выпекании они увеличатся в размерах.
Поставить слойки в духовку, нагретую до 190-200 градусов
и запекать 20-30мин до готовности и легкого зарумянивания.
Готовые слойки розочки с яблоками остудить,
посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
* * *
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ:
Их можно приготовить с медом в духовке или мультиварке.
250 мл воды
4 яблока
4 грецких ореха
4 ст.л. меда
2 ч.л. корицы
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов, промыть яблоки и аккуратно вырезать семенную коробку, двигаясь от плодоножки к серединке.
В получившуюся ямку выложить по 1 ложке меда, всыпать по ½ ч.л. корицы.
Грецкие орехи очистить и измельчить, всыпать в яблоки, сверху все полить оставшимся медом.
Поставить яблоки в глубокий противень и влить воду так, чтобы дно покрывалось на 1-2см, убрать яблоки в духовку и выпекать 20-25мин, либо до готовности – в зависимости от размера яблок.
Источник : ovkuse.ru
* * *
БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ:
Этот пирог действительно очень быстрый, на всё приготовление уйдет около получаса. Хороший вариант когда хочется чего то вкусного к чаю "прям сейчас".
яблоки-500 г
мука пшеничная-5 ст.л.
сахар-3.5 ст.л.
яйца-3 шт
сметана-1 ст.л.
сода-0.5 ч.л.
лимонный сок-0.5 ч.л.
подсолнечное масло(без запаха)-1 ст.л.
Приготовление:
Первым делом яблоки моем (если кожица грубая, то можно и почистить).
Приступаем к приготовлению теста. Разбиваем в миску 3 яйца.
Тесто получается довольно жидким,
оно должно хорошо заполнить место между яблочными дольками.
Равномерно распределяем всё тесто в форме, поверх разложенных яблок. Ставим в разогретую духовку на средний огонь примерно на 15-20 минут, до румяной корочки. Даем пирогу немного остыть и нарезаем на порционные куски.
