![]() Легкий, вкусный баклажанно-грибной салат. Если майонеза добавлять не много (для противников майонеза), то и вполне диетически получится. Основные ингредиенты: 2 баклажана 3 луковица 200г шампиньонов консервированных, резаных или свежих 1-2 ст.л. грибной вкусовой приправы (по вкусу) майонез по вкусу соль по вкусу чеснок по вкусу уксус или лимонная кислота по вкусу зелень по вкусу 1-2 ст.л. растительного масла для обжаривания Нарезать тонкой соломкой лук и обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Нарезать баклажаны соломкой. Переложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Оставить на 15 мин., накрыв крышкой. Затем процедить и снова залить подкисленным кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Процедить, откинув на дуршлаг, дать хорошо стечь. Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним порезанные грибы. ![]() Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночным порошком) и молотым перцем – по вкусу. Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук. Перемешать. Дать остыть. Заправить майонезом. Баклажанно-грибной салат готов. При необходимости посолить и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита! Пошаговые фото рецепта http://yummybook.ru/catalog/recept/baklazhanno-gribnoj-salat-salaty tatysiy |