• Авторизация


баклажанно-грибной салат 30-06-2012 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

баклажанно-грибной салат








[480x406]


Легкий, вкусный баклажанно-грибной салат. Если майонеза добавлять не много (для противников майонеза), то и вполне диетически получится.


Основные ингредиенты:


2 баклажана


3 луковица


200г шампиньонов консервированных, резаных или свежих


1-2 ст.л. грибной вкусовой приправы (по вкусу)


майонез по вкусу


соль по вкусу


чеснок по вкусу


уксус или лимонная кислота по вкусу


зелень по вкусу


1-2 ст.л. растительного масла для обжаривания


Нарезать тонкой соломкой лук и обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Нарезать
баклажаны соломкой. Переложить в кастрюлю и залить подсоленным
кипятком. Оставить на 15 мин., накрыв крышкой. Затем процедить и снова
залить подкисленным кипятком. 

Накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Процедить, откинув на дуршлаг, дать хорошо стечь. Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой.  Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.  Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним порезанные грибы. 

[480x406]

Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или
чесночным порошком) и молотым перцем – по вкусу. Переложить баклажаны с
грибами просторную миску. Добавить лук. Перемешать. Дать остыть. 

Заправить майонезом. Баклажанно-грибной салат готов. При необходимости посолить и сбрызнуть лимонным соком. 

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта http://yummybook.ru/catalog/recept/baklazhanno-gribnoj-salat-salaty







tatysiy
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажанно-грибной салат | Ната_Солнышко - Дневник Ната_Солнышко | Лента друзей Ната_Солнышко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»