• Авторизация


Салат из яиц, крабовых палочек и сыра сулугуни 07-05-2012 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Салат из яиц, крабовых палочек и сыра сулугуни



Салат из яиц, крабовых палочек и сыра сулугуни



[600x450]

Данный салат я сделала слоеным и сейчас объясню почему. Дело в том, что в
нем довольно много яиц. Это несомненно замечательно, ведь яйца делают
салат нежнее и вкуснее, но в то же время у них есть одно нехорошее
свойство — они плохо держат форму и нередко из-за этого портят вид
блюда.

 

Поэтому, если я беру достаточно большое количество яиц для салата, то
предпочитаю делать его слоеным. Если же я использую 1-2 яйца, то с
чистой совестью перемешиваю все ингредиенты.

 

Для приготовления этого салата нужно взять:

 

— яйца 8-10 шт.

— крабовые палочки 200 г

— сыр сулугуни 200 г

— майонез 1 пачка

— лук зеленый

  [600x371]

Сложность — средняя.

Время приготовления — минут 30-40.

 

Приготовление

 

Поставить вариться яйца, а в это время....

 

Освободить крабовые палочки от упаковки и порезать вдоль, чтобы получились тонкие длинные полоски.

  [600x449]

Сыр сулугуни вручную разделать на полоски. Это у меня был самый длительный процесс. Все остальное я приготовила намного быстрее.

  [600x450]

Когда яйца сварятся, залить их холодной водой, почистить и натереть на крупной терке.

 

Зеленый лук мелко порезать.

 

Все — подготовительный этап подошел к концу. Начинается основной.

 

На низ салатника или глубокой тарелки положить половину яиц.

  [600x450]

Смазать этот слой майонезом и посыпать зеленым луком.

  [600x450]

Затем следует слой сыра.

  [600x450]

Его также нужно смазать майонезом и посыпать луком.

 

Далее следуют крабовые палочки.

  [600x450]

И, конечно, все тот же майонез и лук.

 

Последний слой выложить из яиц.

  [600x450]

Смазать его майонезом и украсить по желанию и настроению.

  [600x450]

Салат готов! Лучше дать ему немного настояться и можно приступать к дегустации.

 

Накладывать салат нужно ложкой, не забывая хорошо зачерпывать, дабы в
вашу тарелку попали все слои. Форма салата на тарелке не порадует вас
свой идеальностью, так как своеобразная нарезка будет давать о себе
знать. Однако, это только придает этой закуске изюминку.

Источник





-Zh-

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из яиц, крабовых палочек и сыра сулугуни | Ната_Солнышко - Дневник Ната_Солнышко | Лента друзей Ната_Солнышко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»