| Салат из яиц, крабовых палочек и сыра сулугуни
[600x450]
Данный салат я сделала слоеным и сейчас объясню почему. Дело в том, что в
нем довольно много яиц. Это несомненно замечательно, ведь яйца делают
салат нежнее и вкуснее, но в то же время у них есть одно нехорошее
свойство — они плохо держат форму и нередко из-за этого портят вид
блюда.
Поэтому, если я беру достаточно большое количество яиц для салата, то
предпочитаю делать его слоеным. Если же я использую 1-2 яйца, то с
чистой совестью перемешиваю все ингредиенты.
Для приготовления этого салата нужно взять:
— яйца 8-10 шт.
— крабовые палочки 200 г
— сыр сулугуни 200 г
— майонез 1 пачка
— лук зеленый
[600x371]
Сложность — средняя.
Время приготовления — минут 30-40.
Приготовление
Поставить вариться яйца, а в это время....
Освободить крабовые палочки от упаковки и порезать вдоль, чтобы получились тонкие длинные полоски.
[600x449]
Сыр сулугуни вручную разделать на полоски. Это у меня был самый длительный процесс. Все остальное я приготовила намного быстрее.
[600x450]
Когда яйца сварятся, залить их холодной водой, почистить и натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко порезать.
Все — подготовительный этап подошел к концу. Начинается основной.
На низ салатника или глубокой тарелки положить половину яиц.
[600x450]
Смазать этот слой майонезом и посыпать зеленым луком.
[600x450]
Затем следует слой сыра.
[600x450]
Его также нужно смазать майонезом и посыпать луком.
Далее следуют крабовые палочки.
[600x450]
И, конечно, все тот же майонез и лук.
Последний слой выложить из яиц.
[600x450]
Смазать его майонезом и украсить по желанию и настроению.
[600x450]
Салат готов! Лучше дать ему немного настояться и можно приступать к дегустации.
Накладывать салат нужно ложкой, не забывая хорошо зачерпывать, дабы в
вашу тарелку попали все слои. Форма салата на тарелке не порадует вас
свой идеальностью, так как своеобразная нарезка будет давать о себе
знать. Однако, это только придает этой закуске изюминку.
Источник
 |
|