• Авторизация


Салат "Кружевница" 27-04-2012 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Салат "Кружевница"




Салат "Кружевница"



[600x450]



Когда я увидела в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки,
пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Правда,
состав салата меня вдохновил гораздо меньше, поэтому, взяв  форму и
способ приготовления, я заменила основную часть ингредиентов и получила
новый салатик, который назвала «Кружевница».

 

Спешу поделиться с обитателями Алимеро способом приготовления, моим всем
салат понравился, думаю, он будет не менее любимым, чем «Черепаха».

 

Ингредиенты: 

3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения.



Для омлета:  4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа.



[600x450]



Степень сложности:
средняя.



Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.

 

Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду,
добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с
двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

 

Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком
толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой
обычно жарим блины.

 

Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой,
смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем
рулетиком.



[600x450] 



Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.  



Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их
плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая
трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).



[600x450] 



Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и
зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки,
притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.



[600x450] 



Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки,
вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все
смешиваем с майонезом.



[600x450] 



Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.



[600x450] 



Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.

 

Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.



[600x450] 



Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом
переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной
кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?



[600x450] 



А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).



[600x450]



Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.
источник




-Zh-

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Кружевница" | Ната_Солнышко - Дневник Ната_Солнышко | Лента друзей Ната_Солнышко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»