От Люси."картошка"
22-02-2023 20:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Нам понадобится:
600 г. песочного или бисквитного печенья (у меня печенье "Топленое молоко" и остатки коржей "7Days")
100-200 г сахара в зависимости от сладости печенья
1 ст. молока
150 г. сливочного масла
2 ст.л. какао
2 ч.л. рома (коньяка, вина, ликера)(можно без них)
немного грецких орехов (можно без них)
1. Печенье и орехи измельчить на мясорубке или в блендере.
2. Молоко довести до кипения, растопить в нем масло. Сахар смешать с какао. Высыпать в молоко. В чуть подстывшую смесь влить ром. Перемешать.
3. Полученную жидкость смешать с печеньем.
вот что должно получиться:
Смесь поставить в холодильник и охладить. Она загустеет.
Слепить небольшие пирожные, каждое из которых обернуть квадратиком кальки или бумаги для выпечки. Из масла и сахарной пудры сделать немного крема и шприцом сделать ростки.
Пирожное получается очень мягкое.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote