• Авторизация


Повидло 16-11-2022 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Яблочное повидло, жаренное на сковороде

Яблочное повидло, жаренное на сковороде

5177462_20221116_18_16_43 (473x324, 80Kb)

Людмила НК---Это повидло изумительное, очень вкусное, с тонким яблочным ароматом и природной кислинкой. Пока сезон яблок и они по доступной цене, попробуйте приготовить это повидло, вы порадуете себя и своих близких.

Ингредиенты для «Яблочное повидло, жаренное на сковороде»:

Рецепт «Яблочное повидло, жаренное на сковороде»:

Нам понадобятся яблоки, сахар и хорошая антипригарная сковорода с толстым дном. У меня сковорода от ТМ Kukmara Granit ultra, на которой готовить одно удовольствие.

Понятное дело, что в первую очередь яблоки необходимо тщательно вымыть, затем почистите и нарежьте желательно на тонкие ломтики

Подготовленные яблоки выложите в сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки сахара, накройте крышкой и потушите до мягкости яблок. У меня яблоки были мягкие и на это ушло минут 5-6

Размягченные яблоки пробейте блендером до однородной массы.

В яблочную массу всыпьте оставшийся сахар, доведите на сильном огне до кипения, сразу убавьте огонь и на умеренном огне готовьте помешивая до загустения. По времени 15-20 минут.
Учтите такой момент, что сахара может уйти гораздо меньше или больше, это зависит от сорта яблок и их сладости. Пробуйте и выравнивайте сладость под свой вкус.

Повидло получается густое, с ним можно печь пироги, намазывать на тосты и есть просто ложками.

Ну очень вкусное повидло!

Наслаждение!

5177462_3007088_35217nothumb500 (500x420, 41Kb)

Готовила это повидло два дня подряд из разных яблок, второй раз брала зеленые яблоки, повидло оба раза очень вкусное, но по цвету получилось светлее

5177462_3007089_37021nothumb500 (500x351, 39Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Повидло | прегнинка - Ольга прегнинка | Лента друзей прегнинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»