Рыба слабого посола.
17-09-2022 22:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Алексей Канаев
Ох долго писать! Но чего не сделаешь ради женщин!Из рассчета на две, три скумбрии! Если мороженная скумбрия то естесственно размораживаем, удаляем головы, кишки и режем рыбу на куски, не совсем тонкие иначе может в процессе развалиться! Складываем куски в посуду, может быть кастрюля или банка стеклянная! Готовим рассол! На один литр кипятка, вода должна быть горячей,кладём 2 столовые ложки с горкой соли, 6-7 штучек гвоздики, 6-7 штучек чёрного немолотого перца, и 3-4 листочка лаврушки(если мелкие листочки можно 5 шт)! Хорошенько вымешиваем чтобы соль расстворилась! И остужаем рассол до комнатной температуры, чтобы чуть тепленький был иначе рыба сварится! Как остудили заливаем кусочки скумбрии, должен рассол рыбу залить полностью! Обычно одного литра хватает! Рассол заливаем в рыбу без перца, гвоздики и лаврушки! То есть рыбу заливаем уже чистым рассолом, через дуршлаг или марлю процеживаем! И ожидаем 4 часа! Затем сливаем рассол и кушаем вкуснейшую скумбрию слабой соли! Если держать дольше в рассоле то она будет соленее! Так что проверено, 4 часа достаточно! Рыбу храним в холодильнике, но повторюсь без рассола! Приятного аппетита!
Честно слямзила.С разрешения автора.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote