• Авторизация


пирожки с яблоками 25-11-2021 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки с яблоками в духовке

2835299_Pirojki_s_yablokami_v_dyhovke (700x420, 48Kb)

Ингредиенты

 

  • #Мука - 220 г
  • Дрожжи быстродействующие - 4 г
  • Молоко - 100 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Сахар - 40 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки - 300 г
  • Сахар - по вкусу

Как приготовить

Очень вкусные пирожки из нежнейшего дрожжевого теста с начинкой, которую всегда быстро можно сделать из свежих яблок. Чтобы тесто на пирожки получилось максимально нежным, процесс замеса нужно сократить до минимума, т. е. после того, как мы добавим все необходимые ингредиенты, быстро все перемешаем до однородного состояния и буквально всего лишь несколькими движениями рук замесим тесто. Из-за того, что оно не замешивается долго и тесто не крутое, а мягкое и податливое, пирожки получаются буквально пуховыми.

В основном, я пеку такие пирожки с добавлением свежих дрожжей, но в этот раз я делала с быстродействующими дрожжами и результат получился таким же превосходным. Так что если вы побаиваетесь работать со свежими дрожжами, этот вариант теста - для вас. Итак, приступим к приготовлению пирожков с яблоками в духовке... Подготовим все продукты по списку.

Отмерим нужное количество дрожжей и растворим их в слегка теплом молоке. Следите, чтобы температура молока была не выше 38-40 градусов.

Шаг 2: пирожков с яблоками в духовке

В растворенные в молоке дрожжи добавим 1/3 часть от общего количества сахара и перемешаем.

Шаг 3: пирожков с яблоками в духовке

Выливаем дрожжевую смесь в просеянную муку, перемешиваем.

Шаг 4: пирожков с яблоками в духовке

Добавляем куриное яйцо и оставшийся сахар, аккуратно смешиваем.

Шаг 5: пирожков с яблоками в духовке

В конце вливаем растопленное, но не горячее масло, его надо остудить. Также добавляем соль и окончательно все смешиваем, после чего накроем тесто и оставим для расстойки на 1,5 часа.

Шаг 6: пирожков с яблоками в духовке

Пока тесто поднимается, нарежем яблоки мелкими кусочками.

Шаг 7: пирожков с яблоками в духовке

Складываем яблоки с кастрюльку или миску, всыпаем сахар и ставим на медленный огонь, чтобы яблоки размягчились. Количество сахара здесь будет зависеть от вкуса яблок, чем кислее яблоки, тем больше придется добавить сахара. Здесь не важно количество сахара, а важен именно вкус, на который вы и будете ориентироваться.

Шаг 8: пирожков с яблоками в духовке

Яблочную начинку после приготовления надо остудить, после чего ее можно использовать. Пока готовилась и остужалась начинка, тесто подошло, после чего из него можно делать пирожки.

Шаг 9: пирожков с яблоками в духовке

Выкладываем его на стол, обминаем, делим на равные части, слегка раскатываем каждую заготовку и кладем яблочную начинку.

Шаг 10: пирожков с яблоками в духовке

Защипываем края, формируя пирожок, и швом вниз кладем на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Оставим минут на 15 для расстойки и смажем немного яйцом или маслом, как больше нравится.

Шаг 11: пирожков с яблоками в духовке

Выпекаем пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15 минут.

Шаг 12: пирожков с яблоками в духовке

Даем им остыть, и можно подавать. Духовые пирожки с яблоками хороши и с чаем, и с молоком, выбирайте на свой вкус!

Шаг 13: пирожков с яблоками в духовке
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки с яблоками | прегнинка - Ольга прегнинка | Лента друзей прегнинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»