Пудинг
07-11-2021 13:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Риз би халиб (ливанский рисовый пудинг)
✅1,5 литра молока
✅120-150 гр круглого риса
✅Сахар по вкусу, но должно быть
сладко 😉
✅2 стол.л. кукурузного крахмала
✅1 десертная ложка Blossom Water (ароматизатор из цветков апельсина, используется в восточных десертах и сладостях)
🔸️Вскипятить молоко, добавить сахар, рис, газ уменьшить до минимума и варить минут 20, чтобы рис стал полностью мягким.
🔸️Отдельно развести крахмал в 100 мл воды комнатной температуры и тонкой струйкой ввести в рис с молоком, варить на минимуме ещё минуты 3, смотреть по загустению пудинга. Выключить газ, влить Blossom Water и перемешать.
🔸️Затем горячий разлить по небольшим пиалам или чашкам (я использую обычные чайные), остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Подавать желательно полностью холодный, потому что этот десерт вкуснее всего в холодном виде.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote