• Авторизация


Просто вкусно.Пирожки 03-10-2021 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ



Очень вкусные, мягкие пирожки с изумительной мясной начинкой.
Способ приготовления очень легкий и простой, справится любой начинающий кулинар.

Продукты:
Тесто:


- Вода — 125 мл
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 30 мл

Начинка:

- Фарш говяжий — 400 г
- Соль, перец — по вкусу
- Лук зеленый
- Петрушка
- Яйцо для смазывания пирожков

Способ приготовления:
В теплую воду добавляем теплое молоко. Растворяем сахар и дрожжи.

Все тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут.

В муку добавляем соль и перемешиваем.

В дрожжевую опару постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Под конец вливаем растительное масло и замешиваем.

Накрываем и оставляем тесто на 40-45 минут.

Готовим начинку. Для этого, фарш обжариваем до готовности.

Солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и остужаем.

Затем, тесто делим на кусочки. Из каждого раскатываем лепешку.

В центр лепешек кладем начинку и формируем пирожки.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пирожки, швом вниз.

Накрываем пирожки пленкой и оставляем на 20-25 минут.

После смазываем пирожки взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180° C духовке, 25-30 минут.

Приятного аппетита!
[показать]
http://goodcookbook.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто вкусно.Пирожки | прегнинка - Ольга прегнинка | Лента друзей прегнинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»