• Авторизация


булочки 14-04-2021 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Домашние Булочки! Мягкие и Воздушные! Очень Удачный Вкусный Рецепт!

https://zen.yandex.ru/media/id/5e6359d4ef9a9413edfd3d46/domashnie-bulochki-miagkie-i-vozdushnye-ochen-udachnyi-vkusnyi-recept-6071c45b660d4852ae5e2d1d

! (700x654, 564Kb)

Что может быть вкуснее домашних булочек! Предлагаю приготовить очень простой, удачный рецепт сдобных домашних немного слоистых булочек. Тесто очень податливое и приятное в работе. Булочки всегда получаются пышными, мягкими, ароматными. Вам обязательно стоит его попробовать!

Ингредиенты:
-Молоко 200 мл.
-Дрожжи 1 ч.л.
-Сахар 2 ст.л.
-Ванилин 1 гр.
-Яйцо 1 шт.( белок в тесто,желток для смазывания)
-Масло сливочное растопленное 30 гр.+ 20 гр.для смазывания.
-Мука 420 гр.(+-)
-Соль 0,5 ч.л.
Приготовление.
 
В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи, ванилин, яйцо, сливочное масло растопленное. Всё хорошо перемешать.
 

1 (700x474, 301Kb)

Добавить муку и замесить тесто. Убрать в тёплое место на 1 час.


2 (700x469, 328Kb)
3 (700x476, 343Kb)
4 (700x473, 282Kb)

Тесто немного обмять.


5 (700x477, 309Kb)

Тесто делим на восемь частей. Округляем.


6 (700x473, 287Kb)
7 (700x484, 333Kb)

Каждую часть теста раскатываем, смазываем маслом.


8 (700x520, 347Kb)

Скручиваем и разрезаем на две части.


9 (700x479, 328Kb)

Каждую разрезанную часть скрутить в кольцо.


10 (700x452, 311Kb)

Булочки переложить на противень и прикрыть полотенцем на 15 минут.


11 (700x466, 322Kb)

Перед выпечкой смазать желтком+1 ст.л.молока.
 
 
Выпекать при 180°-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовки.


12 (700x458, 453Kb)

Приятного аппетита! good


13 (700x581, 507Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник булочки | прегнинка - Ольга прегнинка | Лента друзей прегнинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»