Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Домашние Булочки! Мягкие и Воздушные! Очень Удачный Вкусный Рецепт!
https://zen.yandex.ru/media/id/5e6359d4ef9a9413edfd3d46/domashnie-bulochki-miagkie-i-vozdushnye-ochen-udachnyi-vkusnyi-recept-6071c45b660d4852ae5e2d1d

Что может быть вкуснее домашних булочек! Предлагаю приготовить очень простой, удачный рецепт сдобных домашних немного слоистых булочек. Тесто очень податливое и приятное в работе. Булочки всегда получаются пышными, мягкими, ароматными. Вам обязательно стоит его попробовать!
Ингредиенты:
-Молоко 200 мл.
-Дрожжи 1 ч.л.
-Сахар 2 ст.л.
-Ванилин 1 гр.
-Яйцо 1 шт.( белок в тесто,желток для смазывания)
-Масло сливочное растопленное 30 гр.+ 20 гр.для смазывания.
-Мука 420 гр.(+-)
-Соль 0,5 ч.л.
Приготовление.
В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи, ванилин, яйцо, сливочное масло растопленное. Всё хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Убрать в тёплое место на 1 час.



Тесто немного обмять.

Тесто делим на восемь частей. Округляем.


Каждую часть теста раскатываем, смазываем маслом.

Скручиваем и разрезаем на две части.

Каждую разрезанную часть скрутить в кольцо.

Булочки переложить на противень и прикрыть полотенцем на 15 минут.

Перед выпечкой смазать желтком+1 ст.л.молока.
Выпекать при 180°-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовки.

Приятного аппетита! 
