• Авторизация


Без заголовка 05-02-2015 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С СЮРПРИЗОМ

[560x392]

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов:

100 г сливочного масла
60 г темного шоколада
70 г какао-порошка
120 г муки
1/3 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
120 г сахара
1/4 ч.л. соли
100 г сметаны, кефира или натурального йогурта

Для вишневого крема:

400 г вишни (разморозить, сок не сливать)
100 г сахара
сок 1 лимона
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 желтка

Для сливочного крема:

500 г маскарпоне
100 г белого шоколада

[400x250]

Готовим кексы.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое.

[350x263]

Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.

[400x296]

Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

[400x294]

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно), заполняя их не более, чем на 3/4.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.

Пока пекутся кексы, готовим вишневый заварной крем.

Желтки взбиваем с крахмалом до посветления массы.

[400x292]

Вишню кладем в ковшик, добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим не небольшом огне 10 минут.

[400x293]

Снимаем с огня и перебиваем блендером до максимально однородного состояния.

[400x305]

Протираем через сито, возвращаем в ковшик, добавляем лимонный сок, доводим до кипения и выключаем. При постоянном помешивании венчиком тонкой струйкой вливаем вишневую массу в желтки.

[400x311]

Возвращаем смесь в ковш и снова ставим на плиту. На среднем огне варим, постоянно помешивая. пока смесь не загустеет - это займет буквально пару минут. Важно не переварить крем иначе желтки свернутся. Как только начало закипать - выключаем огонь.

[400x310]

Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность пленкой, чтобы не заветрилось, и даем полностью остыть.

Готовим крем из маскарпоне. Для этого разминаем сыр по мягкого однородного состояния (насадкой-лопастью на низкой скорости в миксере или венчиком вручную). НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно разминаем, иначе сыр станет жидким.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к сыру. Перемешиваем до однородного состояния. Если крем покажется вам недостаточно сладким, можно добавить 1 ст.л. сахарной пудры.

[400x291]

У остывших кексов вынимаем часть мякиша из серединки.

[400x300]

Полости заполняем вишневым кремом.

[400x279]

Сверху из мешка с фигурной насадкой выкладываем сырный крем.

Подаем.

[560x392]

Приятного чаепития!

P.S. Кексы можно испечь заранее - за пару дней - и хранить в пакете. Вишневый крем можно приготовить за сутки. Крем из маскарпоне лучше делать сразу перед применением.

http://www.vkusnyblog.ru/smak/24166

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | натали_лановая - Дневник натали_лановая | Лента друзей натали_лановая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»