![]() |
Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке. |
![]() |
Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя что бы масло не нагрелось. |
![]() |
В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой |
![]() |
Естественно вмешать полностью муку вилкой вряд ли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обращаем внимания и убираем комок в холодильник накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4 либо на ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку. |
![]() |
Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем. Затем складываем как на фото |
![]() |
Можно еще раз, что бы кусочки масла стали тонкими прослойками. |
![]() |
Затем я его раскатала и разрезала на 2 части для удобства и чтоб разрез показать |
![]() |
И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром. |
![]() |
Выпекать при 200-220°С,20мин. |
![]() |
А вот так они поднимаются |
![]() |
И после остывания не оседают и не черствеют как минимум сутки |
![]() |
А вот в разрезе |
![]() |
Это просто кусочек теста без начинки, что б структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими. |
![]() |
Вот еще сосиски в тесте. Приятного аппетита!!! |