Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеKартофельный кордон-блю
[показать]
По случаю досталась мне книжка с рецептами немецких домохозяек, проживающих вдоль "романтической" улицы... улица романтическая, а рецепты вполне реальные, по-домашнему сытные, вкусные и довольно простые.
вот один из них:
для шницелей:
500 гp. картофеля
60-80 гp. крахмала
1 яйцо
соль
4 ломтика сыра
4 ломтика ветчины
для панировки:
1яйцо
панировочные сухари
раст. масло
Картошку сварить, почистить, натереть на терке (в книжке предлагается пропустить через пресс, которого у меня, например, нету, но терка тоже хорошо справляется с этой задачей) и остудить.
Добавить к натертой массе крахмал, яйцо и соль и быстро вымесить тесто. Разделить на четыре порции, каждую раскатать в круглую лепешечку (или просто размять руками...я делаю это на подпыленной мукой дощечке).
На каждую лепешечку с одной стороны уложить ломтик ветчины и ломтик сыра, края соединить и хорошенько защипнуть. Обмакнуть готовый шницель сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки .
К шницелям подать любой сезонный салатик. У меня сегодня на обед был обычный из огурцов-помидоров.
[показать]
Горяченькие... ммм... очень смачно!
слова и фото автора
источник