• Авторизация


Без заголовка 29-11-2013 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Смазка компьютеризированной швейной машины.МК.

[700x525]
Автор Елена (швейка).

Я сто лет назад в начале октября чистила и смазывала машинку после очередной долгой стежки. И сделала несколько фоток процесса. Ну и благополучно про них забыла. А ведь сама считаю смазку даже самых последних, компьютерных моделей машинок обязательным действием. Поэтому все таки поделюсь с вами, а вы сами решайте, оно вам нужно или как)) Расскажу страшную историю. Когда то, несколько лет назад ( около десятка лет) мы купили свою первую компьютеризированную машинку Бразер. Интернет для нас тогда только начинался, модель выбирали в журналах Бурда и окончательно выбрала старшая доченька, начитавшись в интернете отзывов. Машинкой мы были ну очень довольны, и люблю ее до сих пор. При продаже продавец сказала нам фразу, за которую сейчас бы убила, которая укоротила моей любимице жизнь,- НИКОГДА НЕ СМАЗЫВАТЬ машинку, потому что теперь машинки современные смазаны какой то ВЕЧНОЙ , силиконовой что ли, смазкой. Года три машинка шила только одежку, и вроде все было хорошо. И тут я увлеклась лоскутным шитьем и познакомилась со стежкой. Моя машинка от ежедневных, многочасовых упражнений сначала тихо офигела, просто однажды встала. Механическую часть вверху иглы переклинило так, что потом понадобился длительный ремонт ( слава Богу, муж разбирается в технике, нашел причину-устранил, всю смазал вопреки моим воплям-НЕЛЬЗЯ ( это оказалось главной причиной переклинивания механических частей((), потом была долгая настройка механиком, в итоге которой машинка уже не вернулась к идеальным первоначальным настройкам декоративных строчек. Механик подтвердил слова мужа о том, что ВСЕ машинки требуют обязательной смазки механических частей. И теперь я вся такая умная всегда всем советую - СМАЗЫВАТЬ на наших машинках механические части. Нюансы такие-масло обязательно должно быть современным, специальным , высокой очистки, на вид-прозрачным. Если у вас, как у меня, завалялись доисторические масленки с каплями масла желтого цвета для наших стареньких подолок и чаек - выбросьте и забудьте! И ни в коем случае не лезть в электронику машинки - т.е. все, что находится правее от иглы и выше. Теперь все просто. Отключаем машину от питания.
Открываем доступ к механике. На моей Джаноме 7700 открывается и закрывается эта часть легим щелчком, на Бразере нужно было открутить один винт. Каплями ( без излишнего усердия) смазываем части, которые двигаются при шитье. Кто не знает, может слегка крутануть руками ручной привод или вал ( точно не помню, как называется.)
[700x525]
Смазываем только механику, не задевая никаких проводков. Заодно внимательно просматриваем на предмет обнаружения всяких ниточек, очесов -все убираем чистой жесткой щеточкой с длинным ворсом или тонким пинцетом.
[450x600]
Под шпульным колпачком тоже нужно все почистить и капнуть пару капель. Открываем крышку-на Джаноме приходится откручивать 2 винта, а на Бразере было очень удобно - все отодвигалось легким щелчком.
[700x525]
Я расскажу только про чистку и смазку моделей с горизонтальным расположением шпульки. Шпульный колпачок необходимо убрать, так как под ним находятся и самые большие очесы и грязь , и там нужно капнуть масло. На Джаноме обратно ставить колпачек очень легко-красные треугольнички друг против друга задают правильное направление. На Бразере нужно было просто точно запомнить, как лежит колпачек.
[700x525]
Убираем-чистим "всю красоту". Такие очесы обычно появляются после шитья, стежки одного небольшого одеялка, или после штук шести прихваток ну и т.д. Так что чищу я достаточно часто. На помощь тут приходят тонкий пинцет и жесткая длиноворсовая щеточка, которыми я залезаю во все места, где только могут набиться пыль и ниточки.
[700x525]
Обязательно при смазке капнем одну-две капли в отверстие под шпульным колпачком ( внутри там обычно лежит что то мягкое, наподобие крохотного кусочка войлока.) . В него и капаем.
[700x525]
Теперь все ставим обратно и закручиваем-защелкиваем крышки. Не забываем подложить тряпочку под иглу, а лучше немного построчить на кусочке ткани, чтобы лишние капельки масла остались на нашей тряпочке. Не стоит после смазки начинать шить на белых , тонких тканях-нечаянная капля масла может испортить вещь. Ну и как часто смазывать- все зависит от вашей продуктивности. Если часто шьете, каждый день, и по нескольку часов-смазка раз в неделю-две обязательна. Особенно если стегаете на машине. А чистка -гораздо чаще.А если шьете пару -три раза в неделю-смазка раз в месяц или в два. Как правило, с опытом приходит точное понимание, когда смазывать. Досточно внимательно слушать звук своих машинок. И ни в коем случае не допускать рычания, более низкого тона , тугого хода машинки. Надеюсь, мои советы кому нибудь пригодятся.))

http://wwwmyblogblogspotcom-elena.blogspot.ru/sear...%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | натали_лановая - Дневник натали_лановая | Лента друзей натали_лановая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»