• Авторизация


Без заголовка 15-06-2013 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Сиропы

  Сиропы когда- то варила моя бабушка с отцовской стороны и делала она их в первую очередь, отведя в сторону заботы о компотах и вареньях. А уж какой утончённый запах и вкус был у этих домашних заготовок знает только моя память, потому что в сиропы бабушка вкладывала всю душу. По изготовлению они делятся на: приготовленные с водой и без таковой. Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления без воды. А с водой Вы можете посмотреть в аналогичной статье.

[410x307]

  Сиропы из черной смородины

     Из-за высокого содержания пектина готовим так. Ягоды отделяем от стеблей, промываем в холодной воде, давим деревянной ложкой и выдерживаем два дня. В течении этого времени смесь немного начинает бродить, происходит разрушение пектина, улучшается вкус и цвет.

     Сок процеживаем через 2 слоя марли, смешиваем каждый литр с 2- мя кг сахара- и варим на сильном огне минут 10 в эмалированной (нержавеющей) посуде, снимая пенку. В конце добавляем лимонку.

     Горячий продукт процеживаем через марлю, охлаждаем, разливаем в желательно из тёмного стекла ёмкости, плотно закрываем. Храним в прохладном помещении.

     Сиропы из красной смородины

  • красная смородина- 1 кг
  • сок черной смородины (или малины)- 60 мл
  • сахар- 0,8- 0,85 кг

     Ягоды чистим, моем, разминаем деревянным пестиком. На каждый кг массы добавляем 50- 100 гр сахара, перемешиваем и ставим в холодное место на 3- 4 дня.

     Перекладываем массу во фланелевый мешочек и даём соку стечь самотёком. Для лучшего выделения сока, его первую порцию выливаем обратно в мешочек.

     Сок смешиваем с остатками сахара, добавляем черносмородиновый или малиновый сок и доводим до кипения. Банки для охлаждения ставим вниз головой.

[410x307]

     Сиропы из малины

  • малина- 1 кг
  • сахара- 2 кг

     Сухие свежесобранные ягодки укладываем в стеклянные банки, пересыпав сахаром. Ставим в место потемней. По мере проседания дополняем ягодами с сахаром.

     Через пару- тройку недель, когда из ягод выйдет сок и они всплывут, отделяем сок через дуршлаг в кастрюлю, добавив в него нерастворившийся сахар.

     Подогреваем на слабеньком огоньке, не доводим до кипения, полностью растворяем сахар. Разливаем в тару. Оставшиеся ягодки: в кисель, компот, вино.

     Сиропы из лимонов

   400гр лимонного сока процеживаем и даём отстояться. Добавляем 800 гр сахара и варим на медленном огне, при непрерывном помешивании, пока не разойдётся сахар. Снимаем с огня студим и цедим.

[410x307]

   Сиропы из абрикосов

  • абрикосов и сахара по 1 кг
  • 1 ч. ложечка винной кислоты

     Моем и разламываем абрикосы пополам. Вытаскиваем косточки, ядра чистим от скорлупы и кожицы, толчём в ступке и смешиваем с абрикосами. Засыпаем сахаром и выдерживаем 24 часа.

     Выделившийся сок процеживаем через двойную марлечку и варим, снимая в процессе пену.

    Сиропы из айвы японской

  • айва японская- 1 кг
  • сахара- 1,3 кг

     Тщательно вымытые спелые плоды нарежем мелкими кусочками и послойно пересыплем  сахаром. Поставим в холодное место на 6- 12 часов. Дождёмся растворения сахара в соке, а получившийся продукт сливаем в емкость.

     Доведя до кипения, варим минут пять и разливаем вкусную домашнюю заготовку на зиму в банки или бутылки. Впрочем, если все- таки душа больше лежит к вареньям, советую посмотреть здесь одно из самых вкусных, на мой взгляд- сливовое.



http://sotkiradosti.ru/varene/siropy#ixzz2WETlakr3

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | натали_лановая - Дневник натали_лановая | Лента друзей натали_лановая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»