Ирина
	
		Это происходит,ежегодно, в предновогодний период...Рука натыкается на старую чугунную орешницу,вспоминается детство,мамины хлопоты на кухне и строгое:"Не трогать до праздников"... 
		Все-же,пару орешков доставалось,надколотые скорлупки,заполненные вареным сгущеным молоком...
		Сладкие,теплые воспоминания...
		Не меняю традиций и ,теперь уже моя орешница,работает перед праздниками по полной...
		 
	
		 
	
	
		 
	
	
		Ореховый рай...
	
		 
	
		Тесто:
	
		250 г мягкого масла
	
		3 стакана муки
	
		100 г сметаны
	
		1/2 стакана сахара
	
		Ваниль,соль по вкусу
	
		1/2 чайной ложки соды погасить уксусом
	
		Замесить тесто из ингредиентов,оно должно быть мягким
		
			Из этого количества  получилось 112 скорлупок(56 орешков)
		
			Разделить тесто на шарики,диаметром прибл.2-2,5 см
		
			Выкладывать шарики в орешницу и печь на плите до золотистого,не забываем переворачивать орешницу
		
			Скорлупки "вытрусить" на решетку
		
			С остывших скорлупок убрать излишки теста ножом
		
			 
		
			Крем:
		
			1 банка вареного сгущеного молока(варила 3 часа на малом огне)
		
			100 г мягкого сливочного масла
		
			1 стакан  грецких орехов(подсушить в духовке)
		
			остатки крошек теста
		
			В блендере смолоть орехи и крошку
		
			Масло взбить со сгущенкой
		
			Перемешать все ингредиенты
		
			Заполнить орешки кремом