Это цитата сообщения 
Dama_Madama Оригинальное сообщениеКак приготовить орешки в орешнице?
	 
	
	Орешки – это печенье, любимое многими с детства. Рассыпчатое тесто и нежный крем делают эту простую выпечку восхитительным лакомством!
	Тесто для орешков в орешнице: рецепт приготовления
	Существуют несколько рецептов теста для этой сладости. Все они похожи, но конечный результат несколько различается. Экспериментальным путем Вы можете определить, какому рецепту приготовления орешков в орешнице отдать предпочтение.
	Рецепт теста орешек в орешнице №1
	Состав:
	- 
		Яйца куриные – 2 шт
- 
		Сахар тростниковый – 1/3 ст
- 
		Мука высшего сорта – 2 ст
- 
		Сметана или густой майонез – 100 г
- 
		Маргарин или сливочное масло – 100 г
- 
		Пищевая сода – 1 ч.л.
- 
		Уксус столовый – 1 ст.л.
- 
		Крахмал картофельный – 1/3 ст
	Приготовление:
	/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
		К яйцам добавить сахар и хорошенько все взбить до получения однородной массы. Затем ввести к яйцам сметану или майонез (на выбор), размягченное сливочное масло или маргарин.
	/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
		Соду погасите уксусом и также добавьте к яйцам. Туда же всыпьте крахмал. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
	/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
		Заключительным этапом станет добавление муки. Добавлять ее нужно понемногу, перемешивая так, чтобы не образовались комки. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть достаточно мягким и податливым.
	Рецепт теста орешек в орешнице №2
	 [показать]
 [показать]
	Состав:
	- 
		Желтки куриные – 2 шт
- 
		Сахар – ½ ст
- 
		Сметана густая – ½ ст
- 
		Маргарин размягченный – 250 г
- 
		Соль – на кончике ножа
- 
		Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- 
		Уксус – 1 ч.л.
- 
		Ванилин – по вкусу
- 
		Мука – по необходимости
	Приготовление:
	/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
		Желтки взбейте с сахаром, добавьте сметану, маргарин, соль, соду, погашенную уксусом и ванилин. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
	/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
		Затем начинайте понемногу всыпать в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться очень мягким.
	Рецепт теста орешек в орешнице без яиц
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	Состав:
	- 
		Сливочное масло – 250 г
- 
		Мука – 3 ст
- 
		Сметана – 100 г
- 
		Сахар – ½ ст
- 
		Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.
	Приготовление:
	/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
		Сметану слегка взбейте с сахаром, добавьте в нее размягченное сливочное масло, соду. Все перемешайте.
	/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
		Начинайте понемногу добавлять муку, тщательно размешивая, чтобы не появились комочки.
	/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
		Готовому тесту дайте немного отдохнуть при комнатной температуре.
	Как испечь орешки в орешнице?
	 [показать]
 [показать]
	/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
		Орешницу нужно как следует смазать каким либо жиром. Лучше всего подходит, для этой цели, растительное масло. Промазывать нужно тщательно, захватывая все выемки и части прибора.
	/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
		В каждую лунку орешницы положите небольшой шарик теста. Оптимальный размер для стандартной формы – 1/3 грецкого ореха. После того, как Вы приготовите первую партию скорлупок для орешков, Вы сами поймете, увеличить ли количество теста для каждой скорлупки или уменьшить.
	/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
		Далее закрываем орешницу и ставим ее на плиту. Сначала держим 40 секунд на одной стороне, затем переворачиваем и - столько же на другой стороне. Можно немного увеличить время, если Вы любите более зажаренные орешки. После аккуратно раскрываем форму и проверяем, пропеклись ли скорлупки.
	/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
		Таким образом следует выпечь все приготовленное тесто. Скорлупки остудить, аккуратно обрезать края, если нужно, и начинить кремом.
	Рецепт приготовления начинки для орешков в орешнице
	 [показать]
 [показать]
	Есть несколько вариантов начинки для орешков. Вы можете приготовить любую, на свой вкус.
	- 
		Стандартная начинка – вареная сгущенка. Готовую вареную сгущенку можно приобрести в магазине, а можно приготовить старым проверенным способом. Банку поставьте в кастрюльку с водой и варите на протяжении трех часов.
- 
		На каждую скорлупку орешков понадобится 1 ч.л. сгущенки.
- 
		Можно добавить в вареную сгущенку размягченное сливочное масло и взбить все в пышную массу. Вкус начинки станет сливочным и нежным.
	Крем для орешков в орешнице: лучший рецепт
	 [показать]
 [показать]
	Состав:
	- 
		Желтки куриные – 2 шт
- 
		Сахар – 0,5 ст
- 
		Мука – 2 ст.л.
- 
		Холодное молоко – ¼ ст
- 
		Молоко горячее – 0,5 л
- 
		Сливочное масло – 50 г
- 
		Ванилин – по вкусу
	Приготовление:
	/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
		Желтки хорошо перетрите с сахаром. Муку добавьте в холодное молоко, перемешайте так, чтобы не образовались комки.
	/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
		Затем молочно-мучную смесь вылейте к желткам. Все смешайте и тонкой струйкой влейте в кипящее молоко.
	/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
		Еще раз быстро перемешайте и снимайте с огня. Добавьте ванилин и сливочное масло. Подождите, пока крем остынет, и начините им орешки.
	Начинив орешки кремом, соедините две половинки вместе, выложите красивой горкой на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Ваши домашние не смогут оторваться от этой сладости, пока от нее не останется ни крошки!
	Специально для LadySpecial.ru - Виталина
	http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recept...rigotovit-oreshki-v-oreshnitse