Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМяса мало - котлет много: котлеты из фарша с капустой, на кефире
Гармоничное сочетание капусты и мясного фарша. Мясные котлеты с капустой получаются не только сочными, ароматными и безумно вкусными, а и экономными. Всего лишь 250 г свиного фарша, а котлет получается аж 12 штук!


(на 4 порции) |
Капуста белокочанная - 250 г |
Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г |
Яйцо - 1 шт. |
Морковь - 50 г (1/2 шт.) |
Кефир жирностью 2,5% - 100 мл |
Мука - 50 г |
Паприка сладкая молотая - 1/3 ч. ложки |
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу) |
Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу) |
Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст ложки) |

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Белокочанную капусту нарежьте тонкими полосочками.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Переложите капусту и морковь в сковороду.
Влейте кипяток (100 мл).
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне 10 минут.
Тушёную капусту с морковью переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
Затем добавьте свиной или любой другой мясной фарш.
Всыпьте муку, соль, молотую сладкую паприку и чёрный молотый перец.
Следом влейте кефир и вбейте яйцо.
Фарш вымешайте до равномерного распределения всех ингредиентов между собой. Фарш получается не слишком плотным (как для котлет), но и не слишком жидким (как для оладий), что-то среднее. Поставьте фарш в холодильник на 20 минут.
По истечении времени разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывайте в масло по 1 ст. ложке капустно-мясной массы, формируя круглые плоские котлеты.
Жарьте котлеты под крышкой на небольшом огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Таким образом приготовьте мясные котлеты с капустой из всего фарша. У меня получилось 12 шт.
Котлеты из фарша с капустой, на кефире, готовы!
Подавайте котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром и/или соусом по вашему вкусу.
Замечательное блюдо для семейного обеда или ужина на каждый день!
Приятного аппетита!