Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПраздничная новогодний закусочный тортик - вкусно и нежно, красиво и белоснежно
Праздничная новогодняя закуска из развернутых крабовых палочек с сырной начинкой - это красивый, очень вкусный, нежнейший торт, который должен быть у вас на праздничном столе! Попробуйте, уверена такая закуска понравится вашим близким и гостям.


Для основы:
Крабовые палочки — 250 г
Сыр плавленый (чизбургер ТМ Hochland) — 150 г
Для начинки:
Сыр плавленый (сливочный ТМ Hochland) — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — по вкусу
Для украшения:
Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
Сыр плавленый (сливочный "Толстый ломтик" ТМ Hochland) — 3 ломт.
Майонез — 1 ст. л.


Достать палочки из упаковки, освободить каждую от оболочки и развернуть их в пластинки.

Куриные яйца отварите вкрутую, затем остудите их и очистите. Разделите каждое яйцо на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке в отдельную тарелку (они понадобятся позже).

Плавленый сливочный сыр ТМ Hochland натереть на мелкой терке.

В миску на мелкой тёрке натрите желтки, добавьте подготовленный плавленный сыр, майонез и натертый на мелкой терке зубок чеснока. Все хорошо перемешать.

Готовая сырно-яичная начинка.

На блюдо (или подходящую тарелку), на которой будите подавать закусочный торт, положите развернутую крабовую палочку.

Затем развернутую крабовую палочку смажьте ровным слоем сырно-яичной начинки.

Сверху снова выложите развёрнутую крабовую палочку, а потом плавленный сыр "Чизбургер" ТМ Hochland (я взяла сразу два ломтика и предварительно раскатала их по размеру развернутой крабовой палочки), на него сверху начинку.

И так, чередуйте развёрнутые крабовые палочки, плавленный сыр "Чизбургер" и сырно-яичная начинка, соберите весь закусочный торт.

Последний слой - из крабовых палочек два развернутых листа (но только оставьте белую часть палочек).

Смажьте верх и бока тортика тонким слоем майонеза.

Теперь посыпьте верх и бока тортика натертыми яичными белками. Закусочный торт можно оставить в таком виде.

А, можно по желанию верх тортика украсить (я украсила торт вырезанными елочками из плавленного сливочного сыра ТМ Hochland и нарезанной зеленью укропа).
Приятного аппетита!
А, вот закусочный тортик в разрезе.

