Влажный шоколадный пирог без яиц 🍰🍰 и торта не надо
Невероятно простой, бюджетный и очень вкусный шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов! Он очень, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Тесто готовится очень просто и быстро, без миксера, «все смешал и готово!» Приближаются праздники! Если вы ищете, что приготовить - обратите внимание на этот пирог! Можно смело готовить его вместо торта!
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Вода — 200 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
Соль
Ганаш
Вода — 100 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 40 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут.
1. Смешать муку, какао и соду;
2. В отдельной миске смешать сахар, масло, воду, сок лимона, кофе и соль;
3. В два этапа добавить сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать;
4. Перелить тесто в форму (диаметр 19 см) и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
5. Для ганаша смешать все ингредиенты и, периодически перемешивая, довести до загустения на небольшом огне;
6. Пирог смазать ганашем и украсить по желанию.