• Авторизация


Совсем другой ЛУКОВЫЙ ПИРОГ «Молодо — зелено» 15-06-2022 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Совсем другой ЛУКОВЫЙ ПИРОГ «Молодо — зелено»

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Пока на моих грядках все, что я посеяла-посадила только всходит, лук красуется своими зелеными перьями. Да такими сочными, яркими! Просто невозможно пройти мимо. Хочется нарвать побольше, да испечь с ним чего-нибудь вкусного. Так я и сделала. Испекла луковый пирог. Лука в нем предостаточно, но мне нравится, что нету у пирога яркого лукового вкуса. Пирог очень сытный, плотный. Обязательно добавьте к нему майонез или сметану. С такими добавками луковый пирог станет еще вкуснее!

SAM_2846 РєРѕРїРёСЏ (640x426, 193Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Лук зеленый (в нарезанном виде приблизительно )- 1,5 стакана
Сыр твердый – 80 г
Фарш говяжий – 200 г
Яйца – 2 шт.
Простокваша – 1 стакан
Манка – ½ стакана
Мука – ½ стакана
Вяленые помидоры – 6 половинок
Сода – ½ ч.л.
Соль
Перец

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Начинаем приготовление с того, что взбиваем яйца с простоквашей (можно ее заменить кефиром, сывороткой)
 
Добавить соль, перец, фарш, манку. Все смешать и дать постоять смеси 5 минут.
 
 
Затем всыпать просеянную муку, соду и натертый твердый сыр.
 
 
Перья зеленого лука мелко нарезать...
 
 
И добавить его к тесту. Вяленые помидоры нарезать на части и добавить в массу. Все тщательно перемешать.
 
 
Тесто выложить в форму смазанную маслом или в силиконовую форму. Выпекать пирог в духовке при 180* минут 40-45.
 
Пирог остудить и нарезать кусочками.


изображение_2022-05-17_180046115 (640x426, 359Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Совсем другой ЛУКОВЫЙ ПИРОГ «Молодо — зелено» | Ulduz_80 - Дневник Муличка | Лента друзей Ulduz_80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»