• Авторизация


Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц: вкуснее магазинного! 15-06-2022 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц: вкуснее магазинного!

97974038_bake (42x41, 10Kb)Вот уж никогда не думала, что буду сама печь лаваши. Но, в жизни всякое бывает и чего уж не сделаешь...
Не Боги же их выпекают, а стали оче-е-ень дорогими.

Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро.


thumb_986f97986c6bc1b213a5ea402ca1948a_20712 (640x427, 116Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная)
150 мл. воды
30 мл. растительного/подсолнечного масла
5-7 гр. соли


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.


d4e3c182593e51049d18ac0fdfa2d687_20712 (518x346, 93Kb)


Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.
6bc24f6af40d4ab0686ae09d978107d0_20712 (518x346, 61Kb)


Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.
7233a490f07a5444ff4304c6e17bc00e_20712 (518x346, 60Kb)


Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.
dbe90216d1db34ddef05116b686ff19b_20712 (518x346, 79Kb)


Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.
d6eed070afa364c00f914c4ceda77adb_20712 (518x346, 66Kb)


Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.
e04c882e1093d493d3de0cf09b6194de_20712 (518x346, 60Kb)


Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.
af5e5d30f61dc86d1bd0b47d958930cb_20712 (518x346, 70Kb)


Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем
ebf2bf3af759f9534cd43608afb156d0_20712 (518x346, 89Kb)


thumb_575df7238f28ccd31feddcd9a87efe17_20712 (426x640, 116Kb)

Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.
А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.


gotovim-doma.by

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц: вкуснее магазинного! | Ulduz_80 - Дневник Муличка | Лента друзей Ulduz_80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»