Жареные пирожки с мясом - это очень-очень вкусно. Но из-за временных затрат и жирности этого блюда позволить мы себе их можем крайне редко. И все-таки иногда можно. Тесто по этому рецепту получается мягким и воздушным, начинка сочной, а приготовление занимает относительно немного времени. Непременно побалуйте всю семью просто идеальными пирожками из дрожжевого теста.
Для теста: | ||
Мука пшеничная - 600 г | ||
Молоко - 150 мл | ||
Дрожжи сухие - 7 г | ||
Вода (тёплая) - 300-350 мл | ||
Соль - 1 ч. ложка | ||
Сахар - 1 ст. ложка | ||
Масло растительное - 2-3 ст. ложки + для работы с тестом | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Свинина (мякоть) - 600 г | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Молоко - 200 мл | ||
Масло сливочное - 25 г | ||
Мука пшеничная - 1 ст. ложка | ||
Масло растительное - 2 ст. ложки | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
* | ||
Для жарки пирожков: | ||
Масло растительное - 400-500 мл |
Небольшими порциями вливаем воду и замешиваем мягкое негустое липкое тесто. У меня ушло 320 мл воды.
Продолжая замешивать тесто, вливаем растительное масло. Тесто должно оставаться мягким, но при этом не липнуть к рукам.
Затем собираем тесто в ком, перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем тесто на 1-1,5 часа.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, обжариваем фарш до испарения всей жидкости. Постоянно помешиваем, чтобы разбить все комочки. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. Обжаренный фарш вынимаем из сковороды.
В сковороду с кипящим маслом кладём пирожки с мясом швом вниз. Растительного масла должно быть много, до середины пирожка. На среднем огне обжариваем пирожки с двух сторон до золотистости.