Сочный и насыщенный слоёно-дрожжевой пирог с брокколи и крабовыми палочками - не просто пирог, а настоящий полноценный обед. Ну а если вы узнаете, как просто готовится этот румяный «красавчик», он станет вашим фаворитом. Сочетание ароматного теста, брокколи, сыра, крабовых палочек и яично-сметанной заливки – очень удачное, можете поверить на слово. Но лучше, как говорится, раз попробовать.
|
Выкладываем капусту в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. После закипания воды отвариваем капусту 10 минут.
Тесто раскатываем в пласт примерно на 10 см шире диаметра формы (у меня разъёмная, диаметром 26 см).
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё тесто, формируем бортики. Края теста, оказавшиеся за пределами формы, перебрасываем через стенки.
Края теста заворачиваем на начинку и скрепляем.
Яйцо разбалтываем и обильно смазываем им верх пирога.
Разрезаем слоёно-дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром на порционные кусочки и подаём к столу.
Начинка застыла - пирог стал ещё вкуснее, чем в горячем виде.
Приятного аппетита!