Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСырный пирог с грибами🍄🍄🍄вкусный и нежный, сытный и питательный
Когда собираетесь на дачу или просто на природу лучшая идея для угощений - это закуски и выпечка, их удобно брать с собой, они сытные и во время приема пищи не требуют особых принадлежностей! Пока готовится мясо, "заморите червячка" сырным пирогом с грибами. Песочное тесто можно приготовить заранее и заморозить. В составе начинки минимум ингредиентов и готовить ее достаточно быстро и просто.


Для теста
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для начинки
Шампиньоны (консервированные) — 300 г
Сыр плавленый (Hochland) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 50 минут


Подготовила продукты для приготовления песочного теста. Сливочное масло заранее подморозила в морозильной камере.
Муку просеяла через мелкое сито, соединила с солью и содой.

Масло нарезала мелким кубиком и руками перетерла с мукой в крошку. Добавила сметану. Замесила тесто.

Тесто собрала в шар, завернула в пищевую пленку и поставила в холодильник на 30 минут.
Песочное тесто не следует долго месить, иначе от тепла рук, масло начнет таять и тесто станет тяжелым.

Для начинки использовала консервированные шампиньоны, можно взять свежие грибы.
С грибов слила маринад. Лук нарезала мелким кубиком и обжарила на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с грибами.

Чтобы легче было натереть плавленный сыр, его можно слегка подморозить. Либо размять вилкой вместе с яйцами.
К яично сырной смеси добавила обжаренные с луком грибы. Посолила, поперчила всыпала по щепотке сухих трав, и перемешала все составляющие начинки.

Охлажденное тесто раскатала в пласт, толщиной 0,7 мм и выложила в форму, диаметром 21 см. Аккуратно распределила тесто по дну и бортам формы, излишки теста срезала.

Выложила подготовленную грибную начинку, равномерно распределив ее по всему объему формы.

Поставила пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Перед нарезкой пирог должен полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась.