• Авторизация


Сырный пирог с грибами🍄🍄🍄вкусный и нежный, сытный и питательный 15-06-2022 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сырный пирог с грибами🍄🍄🍄вкусный и нежный, сытный и питательный

Когда собираетесь на дачу или просто на природу лучшая идея для угощений - это закуски и выпечка, их удобно брать с собой, они сытные и во время приема пищи не требуют особых принадлежностей! Пока готовится мясо, "заморите червячка" сырным пирогом с грибами. Песочное тесто можно приготовить заранее и заморозить. В составе начинки минимум ингредиентов и готовить ее достаточно быстро и просто.

Рецепт: Сырный пирог с грибами





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста
 
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 
Для начинки
 
Шампиньоны (консервированные) — 300 г
Сыр плавленый (Hochland) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
 
Время приготовления: 50 минут


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Сырный пирог с грибами фото

Подготовила продукты для приготовления песочного теста. Сливочное масло заранее подморозила в морозильной камере.
Муку просеяла через мелкое сито, соединила с солью и содой.

Сырный пирог с грибами ингредиенты

Масло нарезала мелким кубиком и руками перетерла с мукой в крошку. Добавила сметану. Замесила тесто.

Сырный пирог с грибами Для теста

Тесто собрала в шар, завернула в пищевую пленку и поставила в холодильник на 30 минут.
Песочное тесто не следует долго месить, иначе от тепла рук, масло начнет таять и тесто станет тяжелым.

Сырный пирог с грибами Для начинки

Для начинки использовала консервированные шампиньоны, можно взять свежие грибы.
С грибов слила маринад. Лук нарезала мелким кубиком и обжарила на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с грибами.

Сырный пирог с грибами Мука пшеничная

Чтобы легче было натереть плавленный сыр, его можно слегка подморозить. Либо размять вилкой вместе с яйцами.
К яично сырной смеси добавила обжаренные с луком грибы. Посолила, поперчила всыпала по щепотке сухих трав, и перемешала все составляющие начинки.

Сырный пирог с грибами Масло сливочное

Охлажденное тесто раскатала в пласт, толщиной 0,7 мм и выложила в форму, диаметром 21 см. Аккуратно распределила тесто по дну и бортам формы, излишки теста срезала.

Сырный пирог с грибами Сметана

Выложила подготовленную грибную начинку, равномерно распределив ее по всему объему формы.

Сырный пирог с грибами Разрыхлитель теста

Поставила пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Перед нарезкой пирог должен полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась.





















 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный пирог с грибами🍄🍄🍄вкусный и нежный, сытный и питательный | Ulduz_80 - Дневник Муличка | Лента друзей Ulduz_80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»