Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНе удивляйтесь - лучше попробуйте: куриная печень, жаренная с луком и изюмом
Куриная печень, жаренная с луком и изюмом, приобретает изумительно нежный вкус. Изюм отлично дополняет печень, придаёт интересные кисло-сладкие оттенки и делает вкус печени богаче и более насыщенным. Такое блюдо остаётся дополнить любимым гарниром и можно наслаждаться изысканным вкусом!


(на 3 порции) |
Куриная печень - 500 г |
Лук репчатый - 300 г (3 шт.) |
Изюм - 90 г |
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Перец чёрный молотый - на кончике ножа |


Подготавливаем необходимые продукты.
Куриную печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Каждую печень разрезаем на 2 половинки, удаляем лишние прожилки.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Изюм промываем и ошпариваем кипятком.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем печень на сильном огне, периодически переворачивая, примерно 3-5 минут, до изменения цвета и испарения лишней жидкости.
Затем добавляем к печени лук, соль и перец.
Обжариваем печень с луком 2-3 минуты на среднем огне.
Затем делаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим печень с луком, периодически помешивая, ещё 6-7 минут.
После выкладываем изюм.
Перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне под крышкой ещё 4-5 минут. Если в сковороде осталась жидкость, усиливаем огонь и обжариваем печень уже без крышки последние 2-3 минуты.
Куриная печень, жаренная с луком и изюмом, готова.