• Авторизация


Не удивляйтесь - лучше попробуйте: куриная печень, жаренная с луком и изюмом 18-04-2022 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Не удивляйтесь - лучше попробуйте: куриная печень, жаренная с луком и изюмом

Куриная печень, жаренная с луком и изюмом, приобретает изумительно нежный вкус. Изюм отлично дополняет печень, придаёт интересные кисло-сладкие оттенки и делает вкус печени богаче и более насыщенным. Такое блюдо остаётся дополнить любимым гарниром и можно наслаждаться изысканным вкусом!

изображение_2022-04-17_212452799 (673x449, 513Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

(на 3 порции)
Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 300 г (3 шт.)
Изюм - 90 г
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаем необходимые продукты.
 
Куриную печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Каждую печень разрезаем на 2 половинки, удаляем лишние прожилки.
 
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
 
Изюм промываем и ошпариваем кипятком.
 
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем печень на сильном огне, периодически переворачивая, примерно 3-5 минут, до изменения цвета и испарения лишней жидкости.
 
Затем добавляем к печени лук, соль и перец.
 
Обжариваем печень с луком 2-3 минуты на среднем огне.
 
Затем делаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим печень с луком, периодически помешивая, ещё 6-7 минут.
 
После выкладываем изюм.
 
Перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне под крышкой ещё 4-5 минут. Если в сковороде осталась жидкость, усиливаем огонь и обжариваем печень уже без крышки последние 2-3 минуты.
 
Куриная печень, жаренная с луком и изюмом, готова.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не удивляйтесь - лучше попробуйте: куриная печень, жаренная с луком и изюмом | Ulduz_80 - Дневник Муличка | Лента друзей Ulduz_80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»