Закусочное масло - базиликовое и пряное с чили.
Это масло отличное дополнение не только к тостам - но и к вареному картофелю, запеченным овощам, паровой капусте и прочее и прочее - можно сказать это готовый соус - ароматный, невероятно простой в приготовлении. К тому же храниться долго - так что рекомендую готовить сразу впрок)):
Ингредиенты:
базиликовое масло:
- сливочное масло - 200 г
- цедра лимона - 1 шт.
- базилик - 1 пучок (большой)
- чеснок - 1 зубч.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
пряное масло с чили:
- сливочное масло - 200 г
- семена тмина - 1,5 ч. л.
- семяна кориандра - 1,5 ч. л.
- перец чили - 2 шт.
- чеснок - 1 зубч.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- кинза/петрушка - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Базиликовое масло: в миску сложить мягкое масло, цедру лимона, листья базилика, оливковое масло, щепотку соли и перца и очищенный зубчик чеснока.
Все измельчить блендером до однородного состояния.
Пряное масло с перцем чили: на сухой сковороде прогреть семена тмина и кориандра пару минут.
Остудить и немного раздавить в ступке.
В миску сложить мелко нарезанный перец чили, мягкое масло, зелень кинзы/петрушки, семена тмина и кориандра, зубчик чеснока, ол масло и щепотку соли с перцем. Измельчить все с помощью блендера.
Подготовить 2 листа фольги, на каждый выложить масло, аккуратно скатать из фольги с маслом "колбаску", защипнуть края. Убрать масло в холодильник минимум на 1 час.
Можно подавать на стол с поджаренными кусочками хлеба.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт