Можно расценивать его как гарнир или как самостоятельное блюдо - зависит от того, сколько лисичек вы в него положите. Лисички можно заменить на другие грибы - белые, подосиновики или даже шампиньоны, если лесных грибов в доступе не имеется. Блюдо получается очень вкусным. Ингредиенты на 6 порций: Основа перловка 170 грамм лисички 300 грамм 1 маленький цуккини или обычный кабачок (около 200-300 г) 1 средняя луковица или пара небольших морковь средняя 1 шт. чеснок 2-3 зубчик соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Перловку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 40 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем. Даем воде стечь.
Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой, лисички режем крупно (более мелкие оставляем целыми), чеснок мелко рубим. Цуккини режем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне в пару заходов обжариваем лисички, примерно по 5-6 минут на заход.
Перекладываем на тарелку. Обжариваем цуккини в течение 3-4 минут и тоже кладем на тарелку. Добавляем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 5-6 минут.
Возвращаем в сковороду грибы и кабачок, солим по вкусу, перемешиваем. Добавляем чеснок и перловку. Прогреваем, помешивая, 2-3 минуты и подаем.
|