• Авторизация


Нежная буженина без духовки 06-08-2018 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежная буженина без духовки

Нежная буженина без духовки (700x525, 332Kb)

Хочу предложить жителям любимого сайта один из простейших рецептов. 
Дорогие девочки, поправьте меня, если такой рецепт уже существует. Я не нашла. 

Готовится при минимальных затратах труда. 
Обычно я ставлю это мяско, когда прихожу с работы - и на утро готова нежная, ароматная буженина на бутерброды. 
Интересен, наверное, не сам рецепт, а способ его приготовления. Мне обычно не хочется включать на 2-2,5 часа духовку из-за одного куска мяса. Да и наступающим летом это становится очень актуально.
Итак, берем кусочек любого мяса, какое употребляют в вашей семье (жирнее или постнее). У меня вырезка свинная (задняя часть). 
А также: чернослив, лучше подкопченый - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошек (можно и молотый, но тогда будет острее), чеснок - 3 зубка, соль, горчица французская (с зернышками) - 2 столовых ложки, фольга. 


На фото горчицы нет, потом про нее вспомнила  [показать] . 
Затем укладываем фольгу в два слоя в глубокую катрюлю, лучше железную или чугунную. В нее кладем половину специй, резаный чеснок, одну черносливину. 


На специи укладываем натертое солью мясо. 


Сверху выкладываем оставшиеся специи, чеснок, еще одну черносливину, горчицу 


Заворачиваем фольгу и наливаем до половины фольги воду, но так, что-бы она не попадала вовнутрь. 


Сразу ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания ставим на минимальный огонь (крышка должна быть плотно прикрыта) и оставляем млеть на 2 часа. Перетушить не бойтесь, главное периодически проверяйте наличие воды. 
По истечении этого времени плиту выключить. Можно кушать сразу в горячем виде, а можно оставить не разворачивая прямо в кастрюле до остывания. 
Я оставила с вечера пропитываться ароматами.....и на утро.....вот такая красота 


Мясо получилось как запеченное, с легким ароматом дымка. Я подавала со свежевыпеченым луковым хлебом на пшеничной закваске. А на фото ржаной хлебушек на закваске по рецепту Аннушки, луковый еще пекся, когда я фоткала. 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная буженина без духовки | Ulduz_80 - Дневник Муличка | Лента друзей Ulduz_80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»