• Авторизация


Малосольные огурцы с яблоками 02-08-2018 06:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоками
 
20 минут
Порций: 8
 

Эта кулинарная история о закуске мгновенного приготовления и практически моментального употребления: ничего не залежится. Без долгих расхаживаний вокруг да около возьмемся за малосольные огурцы. Но не простые, а с придумкой!

Кроме самих огурцов, понадобится классический засолочный набор: зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, непременно соль. Главной же фишкой здесь будут яблоки. Именно они придадут огурцам интересные фруктовые нотки, кислинку, а также повысят хрусткость.

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Яблоко
3–4 шт.
Зонтики укропа
1–2 шт.
Листья смородины
3 шт.
Листья вишни
3 шт.
Листья хрена
1 шт.
Соль
1 ст. л.
Черный перец (горошком)
3–5 шт.
Вода
0,7–1 л

Приготовление

  1. Всю зелень, огурцы и яблоки тщательно вымойте. У огурцов срежьте кончики, яблоки разрежьте на 6 частей (сердцевину не извлекайте).
  2. На дно подходящей по размеру емкости выложите половину всех листьев и зонтиков укропа. Сверху разложите огурцы, перемежевывая их с дольками яблок, сверху выстелите оставшуюся зелень.
  3. В воде растворите соль, добавьте горошины перца, поставьте на огонь, доведите до кипения. Горячий рассол влейте в емкость с заготовкой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. малосольные огурцы с яблоками
Наслаждайтесь! С картофельным пюре — классика. По желанию можете добавить 3–4 веточки эстрагона (тархуна) и несколько зубчиков чеснока. Вкус получится еще ярче
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные огурцы с яблоками | Ulduz_80 - Дневник Муличка | Лента друзей Ulduz_80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»