• Авторизация


Кабачки на сковороде с яйцом: быстро и вкусно и еще хочется 02-08-2018 05:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачки на сковороде с яйцом: быстро и вкусно и еще хочется

Приготовить легкий и полезный завтрак очень даже несложно, тем более что и продукты для него нужны доступные, да и времени на приготовление требуется немного.

 

Лучше всего для этого блюда взять совсем молоденькие кабачки, они и готовятся быстрее, и намного сочнее. Специи можно добавлять свои.

 

u-76710f3d7b0a8b4d8256d402af91c6e5 (600x450, 275Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Смесь перцев - 5 г
  • Яйцо куриное - 1-2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Петрушка - 1-2 веточки

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Подготовим продукты для приготовления тушеных кабачков с яйцом. Растительное масло можно заменить сливочным, или тушить кабачки совсем без масла, на воде.

[показать]

 

Кабачок вымыть и нарезать кубиком. Лук очистить и нарезать также кубиком. Чеснок мелко порубить ножом.

[показать]

 

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости.

[показать]

 

Добавить к луку кабачки.

[показать]

 

Добавить к овощам соль и смесь перцев.

[показать]

 

Жарить еще 5-6 минут. Кабачки должны пустить сок. Добавить чеснок. Влить пару ложек воды. Убавить огонь до минимального и тушить кабачки еще минут 5-6.

[показать]

 

Когда кабачки станут мягкими, а жидкость выпарится, вбить в сковороду куриное яйцо. Можно и два яйца добавить, если хочется.

[показать]

 

Хорошо все перемешать вилкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще минуты 3-4, пока белок яйца не станет белым.

[показать]

 

Тушеные кабачки с яйцом подать прямо в сковороде горячими со свежим белым хлебом.

[показать]

 

Приятного аппетита!

 

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки на сковороде с яйцом: быстро и вкусно и еще хочется | Ulduz_80 - Дневник Муличка | Лента друзей Ulduz_80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»