Для теста:
Маргарин – 100 г
Мука пшеничная – 150 -170 г
Сметана – 3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Разрыхлитель -1 ч. ложка
Для начинки:
Сайра ,скумбрия,сардина консервированная – 1 банка (240 г)
Лук зеленый – 1 пучок
Для заливки:
Сметана – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Соль – щепотка
Укроп
диаметр формы 26 см
В миске смешиваем сметану, растопленный немного уже
остывший маргарин или сливочное масло.
Добавляем соль,разрыхлитель, затем всыпаем муку и перемешиваем.
[x450] Выкладываем на доску,присыпаем мукой и вымешиваем тесто.
[x450] Долго месить его не нужно и вот такое оно очень-очень мягкое получается. К рукам тесто не липнет.
[x450] Раскатываем тесто в пласт.
[x450] Переносим пласт и руками распределяем по форме. Форма диаметром 26 сантиметров. Делаем невысокие бортики и вот так вилочкой пройдемся по краю бортика и дно тоже наколим вилкой.
[x450] Отправим пока в холодильник.
[x450] Размять вилкой консервы, масло предварительно слить, лишний жир нам не нужен.
[x450]
Мелко режем зеленый лук.
[x450] Смешать консервы с нарезанным луко
м.
[x450] Начинку выкладываем на тесто.
[x450] Готовим заливку для рыбного пирога
К сметане добавляем яйца, немного солим ,добавляем одну столовую ложку муки.
[x450] Перемешать венчиком.
[x450] Заливаем наш пирог заливкой.Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.
[x450] Выпекаем примерно 35 минут, температура 180-190 градусов. Немного дать остыть и подавать.Очень вкусный сытный сочный пирог с рыбными консервами.
[x450] Пирог с рыбными консервами и луком видео рецепт