Очень ароматная и пикантная закуска. Благодаря набору овощей и маринаду вкус тыквы становится совершенно ненавязчивым.
[367x550]♦ 400 г мякоти тыквы
♦ 3 стручка сладкого перца
♦ полстручка острого перца
♦ 2 луковицы (желательно сладкого сорта)
♦ 2 яблока
♦ 2 зубчика чеснока
♦ 0,6 - 0,7 л воды
♦ 5 ст.л. сахара
♦ 2 с т. л. соли
♦ 50 мл растительного масла
♦ 100 мл 9%-ного уксуса
♦ черный перец горошком
♦ лавровый лист
♦ бутоны гвоздики.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами; сладкий перец и яблоки — дольками, острый перец и чеснок измельчить.
Довести до кипения воду, масло, уксус, соль, сахар и пряности. Овощи перемешать, залить горячим маринадом и когда остынет поставить в холодильник.
Через три дня вкусная закуска готова.